Почему Россия напала на Грузию в августе 2008

9 августа, 16:23
Российско-грузинская война - это первая заграничная, захватническая война коленовстающей путинской России, вечно ищущей и создающей образы врагов, как внутри страны, так и за ее пределами.

Российско-грузинская война - это первая заграничная, захватническая война коленовстающей путинской России, вечно ищущей и создающей образы врагов, как внутри страны, так и за ее пределами.

После Грузии была Украина, за ней Сирия, которая должна была перекрыть информационно поражение России в Украине.. Затем, возможно, после поражения в Сирии, найдут еще одну жертву, которую сделают врагом, и разбомбят под юлюлюкание ватной массы.

Официально, по данным командующего 58 армии Хрулева, российское вторжение в Грузию началось в час ночи 8 августа 2008 года. Т.е. за 5 часов до боестолкновения между грузинскими военными и российскими «миротворцами».

Не смотря на то, что именно гибель российских «миротворцев» была озвучена президентом России Медведевым как повод для начала вторжения в Грузию.

Не надо забывать и то что, и 7го августа в Грузию через Роккский туннель входили различные российские подразделения.

Я знаю множество людей в России, которые в те трагические дни открыто обвиняли Грузию во всех смертных грехах. Когда ситуация успокоилась и люди остыли, когда можно стало оценить происшедшее, эти люди проанализировав все, приносили мне лично извинения, за то что так сильно ошибались, обвиняя Грузию в развязывании войны, насмотревшись страшилок по российскому телевидению.

У еще большего количества людей на пост-советском пространстве открылись глаза на августовскую войну после развязываной Кремлем войны на Востоке Украины.

Как готовилась Россия к вторжению в Грузию, я уже писал.

Хочу написать пару слов о том, зачем понадобилась России эта война? Чего она этим добивалась?

Причин, по которым Россия развязала войну против Грузии было несколько. Одной из главных была попытка недопущения вступления Грузии в блок НАТО. Об этом прямо заявил в своих показаниях президент Медведев.

Если бы не августовская война, то «целый ряд стран, которые пытались затащить в Североатлантический альянс, уже были бы там».

Но кроме этого, коленовстающей России необходима была маленькая и победоносная война для поднятия авторитета власти в глазах населения после назначения марионетки Медведева президентом страны. Кремль умело перевел стрелки и выиграл на время информационную войну внутри страны.

Не думал, что когда то буду цитировать ватного Эль-Мюрида, но он на днях, говоря о преступлени путинского режима тоже признал что "Война на Украине - прямое следствие провала нашей политики ..., поэтому война - повод прикрыть этот провал. Война в Сирии - та же история. Прикрыть уничтожение нашей страны в рамках такой логики можно через организацию маленькой и победоносной уже на наших территориях. Вот здесь интерес правящего режима я усматриваю."

Сотни людей погибли, десятки тысяч грузин стали беженцами, их дома были разграблены, сожжены и разрушены бульдозерами, только из-за того, что кремлевские карлики решили поднять свой рейтинг, за счет победы в маленькой и победоносной войне.

Грузия же реализовывая право, предусмотренное уставом ООН (ст.51: В случаях вооруженного нападения на члена Организации Объединенных Наций допускается осуществление права на индивидуальную или коллективную самооборону) оказала ооруженное сопротивление, к сожалению, не достаточное для остановки агрессора.

Грузия действовала в своем праве, на своей территории, осуществляя защиту своего суверенитета, а защита это неотъемлемое право государства, которое никем и ничем не может быть ограничено.

И под конец, в очередной раз представляю вашему вниманию статистику уничтоженных российскими гражданами домов грузин, в селах и деревнях ЮО во время этнической чистки в 2008г.

Кехви - 1177 грузин проживало в 345 домах, из них 340 разрушено, 5 домов уцелели, разрушено в % – 98.3%.

Селение - Кехви до войны

Селение - Кехви после войны

Авневи - 1022 грузин проживало в 279 домах, было разрушено 242 дома, 37 – не разрушено, всего разрушено в % – 86.7%.

Селение - Авневи до войны

Селение - Авневи после войны

Кемарити - проживало 1007 грузин в 301 доме, разрушили все без исключения, разрушено на 100%

Селение - Кемарити до войны

Селение - Кемарити после войны

Тамарашени – проживало 960 грузин в 274 домах, уцелело 18, разрушено в % – 93.4%. Селение - Тамарашени до войны

Селение - Тамарашени после войны

Земо Ачабети – проживало 860 грузин в 158 домах, уцелело 2, разрушено в % – 98.7%. Селение - Земо Ачабети до войны

Селение - Земо Ачабети после войны

Хеити – проживало 807 грузин в 204 домах, уцелел только 1 дом, разрушено в % – 98.9% Селение - Хеити до войны

Селение - Хеити после войны

Берула – проживало 795 грузин в 297 домах, уцелело 4, разрушено в% – 98.6%.Селение - Берула до войны

Селение - Берула после войны

Дзарцеми – проживало 650 грузин в 239 домах, уцелело 2, разрушено в %– 99.2%. Селение - Дзартсеми до войны

Селение - Дзартсеми после войны

Квемо Ачабети – проживало 574 грузин в 174 домах, уцелело 5, разрушено в %– 97.1.%. Селение - Квемо Ачабети до войны

Селение - Квемо Ачабети после войны

Курта - 1124 грузин проживало в 287 домах, разрушены все, только 2 дома оставили целыми, разрушено в % – 99.3%. Ередви – проживало 918 грузин в 299 домах, не разрушено 2 дома, разрушено в % – 99.3%. Нули – проживало 507 грузин в 142 домах, уцелело 5, разрушено – 96.5.% и т.д., и т.д.