PromoPromo

Почему США не ведут действий против Путина?

20 января, 12:15
Взаимодействие Путина с Западом очень похоже на взаимодействие Запада с ранним Саддамом Хусейном

Казалось бы, легко можно сделать режиму больно. Даже очень больно.

Например, серьёзно тряхнуть собственность депутатов, министров-капиталистов и прочей номенклатурной братии. И их самих, и их доверенных лиц, и детишек.

Но даже нашему мини-Геббельсу, Михаилу Лесину, дали достаточно долго оперировать достаточно свободно, хотя было ясно, что никакого объяснения десятков миллионов долларов у него не будет и быть не может.

Пусть они купили, якобы, всё законно. Но ведь не секрет, что американские налоговики могут дать жару любому.

Глубокая проверка не обязана быть по конкретному поводу, объекты для неё выбираются случайно, но случайность, не обязательна.

Пускай-ка, каждый депутат отвезёт по 3 тонны документов в Вашингтон для начала балета, а дальше ещё много интересного можно посмотреть.

Кстати, это ровно то, что делали с Лесиным, когда его хватила кондрашка.

Или начать серьёзную информационную компанию. Просто сообщить людям, связанным с вертикалью, что русский и американский народы никогда не забудут их героических усилий по развязыванию войн, расхищению России, и репрессиям совершенно невинных людей.

Ведь Минюсту США «вертикальцы» поверят гораздо больше, чем смутным угрозам, которые иногда доносятся от Гарри Каспарова и других «радикальных либералов».

Каспаров — лицо неофицальное, а скорее даже праздное. И где он будет, когда всё перевернётся, а перевернётся непременно, неизвестно.

А вот Минюст США будет на своём месте и через 20 лет, и через 50, и через 200, и память у них хорошая, и челюсти стальные.

Это может быть организовано как список Магницкого, только расширенный в 500 раз и снабжённый серьёзными словами по поводу зачета после чистосердечного признания и помощи следствию.

Но ничего не делается даже близко. То есть до такой степени, что возникает дикая теория, а нет ли тут какого-то заговора против России, в общем, и русского народа, в частности. Нет, тут все проще.

Взаимодействие Путина с Западом очень похоже на взаимодействие Запада с ранним Саддамом Хусейном.

Социалиста и диктатора Хусейна США не имели никаких причин любить с самого начала, но долгое время отношения были со взаимными улыбочками. Ведь он долго делал ровно то, что от него требовалось — прокачка нефти и наезды на Иран.

А что нужно от Путина с точки зрения США?

Ровно три вещи:

  • стабильность, никому не нужны заварухи геополитические;
  • исправная прокачка нефти — это роль России в международном разделении труда,
  • и чтобы денег на просил.

На территории России намечается крупнейшая катастрофа с белыми людьми, а денег на дополнительные катастрофы нет и не будет.

Нетрудно видеть, что Путин немного недоработал по пункту 1, но все остальные выполняет образцово. А ранее и по первому пункту не было никаких нареканий. Ну пошалил немного на Украине, ну дали по попке сильно, сейчас вроде исправляется. С кем не бывает.

Будет опять не слушаться — ещё влетит по тому же месту.

А в остальном американцам плевать на то, что там происходит на этой то ли 1/7, то ли 1/8 части суши.

Почему так?

Много причин:

  • Они заняты своими многосложными делами и просто внимания не хватает на всё;
  • Они не видят в России никакой организованной силы, способной взять власть и железно обеспечить пункты 1-3, смотри выше;
  • Часть американской элиты безусловно не доверяют «русскому медведю» и все ещё испытывают злобное и злорадное удовольствие, глядя в какое говно всё глубже и глубже опускает страну Путин.

Нет, американцы ничего делать не будут, хотя режим и боится этого постоянно. Боится именно потому, что знает насколько это было бы легко.

А россиянам надо понимать, что никакой дядя за них их работу не сделает. Как повзрослеем, и если повзрослеем, сделаем сами. Тогда и американцы прибегут дружить.