Почему язык нельзя считать основным оружием пропаганды?

29 февраля, 14:38
Язык это не обязательство и не рабство, на инструмент пропаганды и не присяга, и не обет, и не клятва! Язык - это возможность, а не ограничение!

Все чаще, читая наших правоверных, ортодоксальных патриотов я начинаю понимать, что украинский мир который они решили построить является тупой калькой с русского мира , нелепой пародией не него!

Методы принятия решения, которыми в большинстве случаев, пользуется человечество можно очень грубо разделить на:

  1. придуманные самостоятельно
  2. заимствованные или скопированные, украденные, спародированные

Это касается и технологий и идеологий, да и много другого к чему имеет человек отношение, фактически любой сферы его деятельности.

Копируя чужие методы, мы всегда надеемся, что и у нас они заработают, что у нас получится достигнуть того же результата как и автора метода.

Можно даже сказать, что копируя чужой метод, мы пытаемся скопировать и чужой успех, а это, как вы прекрасно понимает не возможно по определению.

Правда, вот какой получается парадокс: почему-то копируя чужие ошибки, чужие методы, течения и идеологии нам удается в точности перенести их ошибки на свою модель!

Я бы сегодня, очень сильно далеко не отделял Украину от России, и не орал бы во всеуслышанье, на каждом углу, что мы разные!

Мы в действительности очень долгое время были одним народом , и лишь только, как раз благодаря постоянному угнетению нашей украинской национальной идентичности, сумели сохранить ее, как впрочем и наш свободный дух!

Сегодня мы с Россией разошлись и скажу честно: мы с вами, практически с нуля, пытаемся построить свое, независимое Украинское государство.

Каждому государству нужна идеология, и каждое государство так или иначе придерживается своего пути развития, и не надо утверждать, что у ведущих стран идеология цивилизованного мира отсутсвует!

Идеология есть у всех ведущих стран, просто она современная и писали ее умные люди для умных людей, а не архаично-утопичная, написанная маргиналами для маргиналов, как, например, во все той же России.

Идеология России-Московии - это шовинистская идеология Москвы - Третего Рима , более известна сегодня под названием Русский мир , согласно которой:

  1. Московский царь - наместник Бога на Земле, царь царей и прочая лабуда
  2. Московский люд ( русские ) - это богоизбранный народ у которого есть миссия нести свет православия по нашей грешной Земле
  3. Цель Третьего Рима обратить в православие весь мир (поработить), а всех неверных уничтожить

Это реальная программа и реальная цель России, к которой Москва идет со времен церковного сепаратизма 1448 года.

За годы идеологической обкатки, парадигмой Русского мира стала идиома:

Русский - значит православный, а православный значит русский !

Согласно которой, адепт русского мира , может быть любой нации и народа, но знание русского языка - в действительности языка веры, делает его русским!

То и есть русский сегодня - это религиозный фанатик, главнейшей отличительной чертой которого является его язык! Который якобы делает из него русского.

Знание русского считается некоторой образностью, знание русского предполагает твое православное вероисповедание, знание русского обвязывает отказаться от изучения всех других языков, отказаться от самой идеи изучения чуждых просвещенному человеку языков, и исходящих из них ценностей.

Вы же понимаете, что ограничение, накладываемое знанием языков связывает людей, ограничивает их возможности, ограничивает список опасной для русского сознания литературы, и тем самым позволяет проще манипулировать им.

Обратите внимание, что, русский язык сегодня, во всем мире, и правда стал единственной объединяющей чертой всех беженцев из тюрьмы народов ! И способствовала тому именно принудительная русификация всех порабощенных Москвой народов.

Немного истории

Вообще, схема: язык=религия=нация, была придумана и внедрена Византией не просто так.

Около 863 года братья Константин (Кирилл) Философ и Мефодий из Солуни (Салоники), не просто так разработали по приказу византийского императора Михаила III новую азбуку для перевода на славянский язык греческих религиозных текстов.

Необходимость такого решения была опосредованно нараставшим конфликтом между Римом и Константинополем, а уже тогда, несмотря на видимое единство началась борьба за души и наиболее сладким (неохрещенным) куском в Европе были славяне.

Именно на почве борьбы за славянские души, за порабощение в веру и происходили все межконфессионные конфликты, которые в последствии привели к взаимной схеме 1054 года! Фактически, славяне - стали тем самым решающим фактором, разделившим церковь.

И именно в свете войны в Константинополе поняли, что если насадить народу язык нужный язык: язык бога, то победа у них в кармане.

Так как язык, а точнее сказать письменность тогда была самым радикальным оружием пропаганды!

Вы можете сколько угодно рассказывать диким тубильцам, о прелестях своей религии, но если языка они вашего не знают, то они вас не поймут, а потому старания ваши будут тщетны.

Проведя реформу славянского языка Константинополь как бы оградил свой участок , обозначив свои претензии на души, и тем самым ограничил возможности Рима.

Вы можете и сегодня видеть эту границу.

Кириллицу в основном используют православные страны, латиницей пользуются в основном католические страны.

То и есть по границе кириллицы и латиницы проходит граница католицизма и православия.

Москва же, после того, как вышла из лона православия и после того как прокляла весь христианский мир - фактически объявила ему войну! Но не это важно.

Московская церковь, для подтверждения своей легитимности (а ей надо было как то называться, да и объяснить верующим, что она не такая самозванка как ее монархи) разработала и внедрила следующие мифы, как обоснование собственной каноничности:

  1. Константинополь крестил Киев (хотя Киев как раз крестил Рим)
  2. После разрушения Киева Батыем, Киевская Метрополия, а иже с ней Русская церковь бежала в Москву и тем самым передала ей права на руководство Русской Церковью.
  3. После того как Константинополь подписал с Римом унию - он предал святую церковь и Москва получила все права на название единственной Правоверной Православной Церкви - Русской!

Так вот, все это отлично, все это хорошо, но вот на 1448 год на Московии языка своего не было, и язык пропаганды - язык пропаганды, был болгарский, который ни на Московии ни на Руси простой люд не понимал.

Реформу языка провели уже во времена Романовых, когда после рейдерского захвата Украины (Переяславская Рада) московские власти вывезли весь свет украинской науки на Москву.

Именно благодаря трудам украинских священников был создан и русский язык и написаны первые русские книги.

Русский язык стал таким каким он сегодня есть, во многом, благодаря труду украинских просветителей, и в благодарность за их труд Империя как могла запрещала, получается свой исконный русский-украинский язык.

Я вам скажу честно, меньше бы она его запрещала, больше были бы шансы на то чтобы он исчез, но не суть.

Возвращаясь в день сегодняшний

Сегодня, когда я читаю высказывание, вроде: Русскій мір закінчується там, де закінчується російська мова. Подумайте про це, шановні російськомовні українці !

Я понимаю, что писал это слова человек стремящийся построить Украинский мир по образу и подобию известного нам Русского мира .

Он попросту копирует под кальку ходы московских пропагандистов, и я даже скажу, о чем он задумается дальше: завтра он потребует создание украинского института монархии, строительства Киевского Кремля (Руси) и начнет рассказывать про богоизбранность украинской нации!

Так вот, милые мои, это неправильный - лишенный какого-либо здравого смысла ход. Украине не надо уподобляться Москве, и если и брать пример, то брать его с цивилизованных стран, например с США:

Вспомните, США тоже не получили свою независимость даром, Америка не один год воевала с Великобританией за независимость!

И что, вы думаете для того чтобы избавиться от Британской короны, для того чтобы не слышать и не понимать британской пропаганды, американцы отказались от английского?

Или провели деанглификацию страны? Нет!

Потому что дело не в языке - дело в людях!

В их желании быть гражданином своей страны!

Язык это не обязательство и не рабство, на инструмент пропаганды и не присяга, и не обет, и не клятва!

Язык - это только язык, средство коммуникации, средство общения. И чем больше ты языков знаешь - тем шире ты мыслишь тем более развит твой мозг!

Да в Украине должен быть государственным только украинский язык, и мы, а точнее государство, должно приложить максимум для того усилий.

Вот только модель его внедрения языка должна быть не российская: принудительно-обязательная руссификация, а, например: израильская!

Мы должны перенимать опыт цивилизованных стран а не отсталых!

Мы и так достаточно отстали от мира и нам надо наверстывать упущенное беря пример с лучших, используя проверенные прогрессивные методики, а не отсталые консервативные.

Вся Европа каждый день сталкивается с языковой проблемой, прежде всего из-за мигрантов, но никто при этом не кричит про угрозу исламского и русского мира!

Если мы строим цивилизованную страну то необходимо понимать что и методы должны быть цивилизованные

Нет конечно, если единственно, почему ты отличаешь людей друг от друга - это язык.

Если для тебя именно язык - важнейший критерий, если ты считаешь что человека который готов отдать стране многое, необходимо судить за его язык, или судить по языку его общения то ты самый что ни на есть обыкновенный шовинист, и ничем твоя логика не отличается от логики адептов русского мира !

Если мы хотим построить новую страну - то нельзя делать копию известной нам России - давайте отказываться от их идеологической модели, тем более что у нас была рабочая модель украинского интернационала применение которой нашлось в Запорожской Сечи!

Люди скольки национальностей смогли найти возможность объединиться на Сечи?

Или там было обязательное правило - говорить на одном языке? Или не было на Сечи поляков и татар?

Мы сегодня должны искать возможность объединиться для победы, и если кто-либо пытается нас разделить - то он враг Руси- Украины №1, и вся его работа направлена на то чтобы посеять семена вражды между патриотически настроенными гражданами!

Запомните, никто из руссокоговорящих украинцев не имеет никаких проблем с украинским и не будет против того если завтра все СМИ начнут издаваться на государственном языке! Это правильный и цивилизованный процесс!

Но! Заниматься этим должно государство, а не граждане страны в индивидуальном порядке. Для которых язык является доказательством преданности идее.

И еще одно важное обстоятельство:

Язык это дверь к пониманию, которая одновременно и вход и выход. И если тобой пытаются управлять через язык, то и ты можешь поступать точно также, никто тебе не сможет помешать. Именно поэтому мы - русскоговорящие украинцы куда более страшное оружия для России чем те, кто стесняется, боится и не понимает этого.

Не язык сегодня важен в человеке, и не его религия, этническая принадлежность и цвет кожи. В человеке важна идея, и его ей преданность.

А что касается программы украинизации, то правительство должно обязать все украинские СМИ вести вещание в на украинском языке!

И должно способствовать развитию украиноязычного интернета, и не только словом, но и делом и непосредственным финансированием - спонсированием его развития.

Схема: говоришь по-русски - значит ты русский, а если по-украински - то ты украинец, это калька с идеологии русского мира , и то что она ее переписали на украинский лад не делает ее ни логично ни правильной.

Русскими только в русском мире считаются те кто владеет русским - подобную же глупость не утверждают нигде больше!

Ни один француз владеющий немецким и английским не станет утверждать, что он изменил своему отечеству или способен это сделать.

Нам надо расширять свои горизонты, учиться и развиваться, а не пытаться ограничить свои возможности.