PromoPromo

Подарить Донбасс России

23 июля, 10:53
С ужасом для себя констатирую, что мы говорим “до войны”. Линия, которая появилась мимо нашей воли. Но “до войны”. Значит - война есть. И вся наша мирная жизнь “до” выглядит смешно, по сравнению с “после”.

*написано на узком для большей аудитории, которая другого не понимает.

Для такого заголовка в 2010 у меня не хватило бы духу.

Совсем.

Но.

Пытаюсь понять сам по себе: что произошло за эти последние три года.

С ужасом для себя констатирую, что мы говорим до войны . Линия, которая появилась мимо нашей воли. Но до войны . Значит - война есть.

И вся наша мирная жизнь до выглядит смешно, по сравнению с после .

Конечно же все, что произошло - шок.

Первая смерть на Груше - шок. Этого не должно быть - говорит тебе разум.

Но.

Люди, которые отдавали приказы и убивали других людей, по всей видимости, не имели этих но .

Вспоминается интервью бежавшего: Что плохого, что поддерживал? -Что Вы поддерживали? - Что я поддерживал этих страусов. Что плохого в этом? .

Это смешно, пока не становится грустно. Человек, который начал войну, по иронии судьбы - Виктор Янукович.

Майдан перетек в Крым, в вежливых людей , потом невиданная активность Гиркина, Бородая и прочих граждан РФии. То есть здесь важная точка: мы должны понимать, что это не внутренний конфликт.

И Крым бы не ушел без вмешательства этих вот блевотных человечеков.

И чтобы мне сейчас не пытались впарить как загоєння или примирение - не покатит.

Ну никак.

Простите.

Не мой товар.

Но.

Что нужно сделать с моей, конечно же субъективной, точки зрения. Я журналист, но не политик.

Возвращаемся к началу: мы не должны, а просто обязаны ПОДАРИТЬ ДОНБАСС РОСИИ. Повесить этот депрессивный регион в их бюджет. Как бонус к ценам на нефть. Пусть сами там движут как хотят. Молиться на Ленина и свою георгиевскую ленту, водят хороводы и так далее. Вот все, ребята. Нет у нас в данный момент Крыма и Донбасса. Нет. Они оккупированы. Так дайте оккупанту поесть и подавиться костью. Не стоит это все жизней украинских ребят.

Но.

Это не значит смириться.

Это значит накормить Вову Путина пирожками с крысиным ядом.

Ментально ни Крым ни Донбасс - не Россия. И не Украина, к сожалению.

Вспоминаю эфир Свободы слова на ICTV где-то в 2005. И там и я и Юлия Мостовая рассуждали, что делать с этим счастьем - Донбассом. И не было решения.

К сожалению.

Но.

Потом были выборы 2010 и прессом стал Янык. Ничего прекрасного. Одна печаль.

Но.

Есть печаль и повестка дня: для трансформации общества Донбасса нужно будет приложить невероятное количество усилий личных контактов, бесед, просвещения и встреч.

Иначе это будет очередной анклав, по примеру ПМР, Абхазии или Южной Осетии.

Но!

Почему нам НУЖНО подарить Донбасс России?

Чтобы прекратить бойню.

Нужно жестко ограничить себя в контакте с той территорией и с Россией как явлением. Общаться через посредников. Фантомная боль никогда не была конструктивной. Нам физически важно беречь силы и аккумулировать усилия на созидание, а не борьбу.

В сухом остатке: по линии разграничения - демилитаризованная зеленая зона . Граница. Пусть себе сами там ,что хотят то и делают. Прекращение любых шагов по социальному обеспечению , там наши люди и так далее. Отключение работы мобильных операторов на той территории. Обрезать надо. Извините. И Крым и Донбасс. Все. Вот страшно говорить, но ПОДАРИТЬ РОССИИ . Иначе - не вытянем.

Те, кто хотел определиться, уже уехали оттуда. Те, кто могли. Те, кто не может - надо помочь уехать. Это называется эвакуация . А не бегство.

Я не вижу причин для загоєння и примирения .

рано, знаете ли.

Но.