Подхалимаж как форма политической культуры России

13 апреля, 08:33
Всегда удивительное превращение вчерашних критиков, которые "получив по соплям" вдруг становятся чуткими и податливыми, и не перестают демонстрировать своему обидчику свою преданность отвратительной подхалимской улыбкой.

Не знаю как далеко надо ходить, чтобы объяснить, что психология холуев и челяди, которая является частью философии "русского мира", настолько укоренилась в умах российской элиты, что они даже на камеру спрятать ее не способны. Так она и лезет из них.

Вы только посмотрите на эту подхалимскую улыбку Лаврова! Нет - она не отображает искренней радости. Он не делает одолжение американскому гостю. Это улыбка побитой собаки, которая пускай и дальше боится своего хозяина, но увидев куда более сильного противника подсознательно испытывает к нему искреннюю привязанность и столь же искренне выражает желание прислуживать ему!

Вспомните риторику российских СМИ накануне приезда Тиллерсона в Москву?

Еще в воскресенье вы могли услышать: "Рекс лает, Россия идет". Но уже в среду же, после встречи Тилларсона с Путиным, на которой последний был вынужден согласиться на все условия выставленные России правительством США. Вдруг! Неожиданно для всех риторика сменилась!

Уже никто не говорит про "лающего Рекса"

Тиллерсон говорит, что время Асада подошло к концу, а Лавров машет остатками гривы и задористо ржет, на том уровне громкости, которую позволяет статус встречи.

И никто не говорит, что Путин сдал Сирию и Асада. Просто все понимают, что она даже наверное в Ростов не переедет... Максимум в Тегеран. И то, если его не грохнут по дороге.

Но не только от Сирии отказался Путин. Похоже была еще решена судьба и КНДР. Белый дом поставил Путина перед фактом, что намерен остановить Северную Корею военными средствами.

И похоже Путин опять "включил заднюю" и сдал Ына также как и Асада.

Неплохое начало, я считаю. Если все будет продолжаться в том же духе, то уже к осени с России снимут санкции. В виду того, что Россия освободит Крым и Восточную Украину. Ну, а такие холуи как Лавров и Захарова во всю глотку будут "топить" за Трампа, ибо у них как у животных тяга к тем, кто способен их обидеть, а также ненависть и презрение к тем, кого способны укусить они.