PromoPromo

Поклонской настоятельно рекомендовано воздержаться от любой медийной активности

9 ноября, 14:12
Депутату Госдумы Наталье Поклонской настоятельно рекомендовано на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности.

Депутату Госдумы Наталье Поклонской настоятельно рекомендовано на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности. Об этом Znak.сom рассказали два собеседника, близких к руководству фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента.

По словам одного из собеседников, последние неоднозначные высказывания Поклонской, не оставшиеся без внимания общественности, вызвали бурное негодование даже внутри самой фракции единороссов.

Напомним, все началось на прошлой неделе, когда Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с запросом о проверке еще даже не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда».

Картина повествует о романе последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

При этом депутат призналась, что сам фильм ни она, ни граждане, посчитавшие свои чувства оскорбленными, еще не смотрели. Более того, сама Поклонская и не собирается этого делать, потому как не хочет «мараться».

«Авторы заявляют, что фильм еще находится в стадии производства. Но уже сам рекламный ролик, широко растиражированный в сети Интернет, вызывает множество вопросов и возмущение зрителей. Причем фильм называется «историческим блокбастером».

С этими вопросами люди и обратились ко мне как к депутату Государственной думы», – пояснила фальстарт сама Наталья Поклонская.

На этом Поклонская не остановилась. Уже 3 ноября, в четверг, она опубликовала в своем «Живом журнале» пост, в котором поставила в один ряд Владимира Ленина, Адольфа Гитлера, Мао Цзэдуна и Льва Троцкого, назвав их «извергами двадцатого столетия». Сейчас пост отредактирован и скандальный абзац из него удален. Но высказывание экс-прокурора успели заметить, в том числе и коллеги Натальи Поклонской.

Его прокомментировал вице-спикер Госдумы, телеведущий Петр Толстой, который, с одной стороны, призвал не нападать на коллегу за ее личную точку зрения, на которую «она имеет право», а с другой – присоединился к тем, кто раскритиковал ее за это мнение.

Сразу три депутата Госдумы отметили небольшую странность, случившуюся во время пленарного заседания Госдумы после публикации в блоге Поклонской.

Экс-прокурор Крыма должна была выступать от фракции «Единая Россия» во время партийных «пятиминуток», однако в последний момент ее выступление отменили, причем без объяснения причин.

Думские старожилы наверняка «считали» бы этот аппаратный сигнал, но случившееся не помешало Наталье Поклонской продолжить свою публичную активность и на выходных в эфире радио «Вести FM» приписать знаменитые слова литературного героя Чацкого реальному историческому лицу – полководцу Суворову.

Это заявление молодого депутата спровоцировало новый шквал злословия со стороны пользователей соцсетей.

Более резок в оценках Поклонской политолог Аббас Галлямов. По его мнению, Поклонская навредила не столько фракции, сколько всему депутатскому корпусу.

«Наш избиратель и так относится к депутатам без особого уважения, а тут ещё такие ляпы. Решение убрать Поклонскую из медийного поля в этом смысле вполне оправдано», – считает Галлямов.