Политическая уцененка или Как Голос стал Эхом, а Самопомощь оказалось беспомощной

23 июля, 07:18
Выборы которые прошли в Украине показали, что мы прощаемся с совком и наконец-то над страной забрезжил лучик демократии!

Как я уже писал в предыдущем материале Триумф Слуги Народа и пощечина здравому смыслу от Шария прошедшие выборы окончательно доказали несостоятельность зубров политологов, и других шаманов вуду, которых большие политики призывали дабы достичь вожделенных кресел в Раде.

Да-да! Время "совковых" схем с их каруселями и вбросамми прошло! 

При демократических открытых выборах методы оставленные нам в наследство от первых "демократов" страны оказались нерабочими, а инвестировавшие в их несостоятельность миллионы сделали простыми затрапезными лохами.

Нет, не такими конечно же успешными лохами как те кто с 25% скатился к реальным 8 и проиграл даже показывающей потрясающую стабильность Батькивщине. Но все же лохами.

Почему я не столь сдержан в определении, называя вещи своими именами?

Объясню.

В нашем миллиардерсо-олигархическом окружении есть такое понимание реальности, в основе которого лежит уверенность в собственной гениальности, и собственно консультантами да стратегами сии гении к себе берут тех, кто их эту гениальность бесперерывно восхваляет! А вовсе не тех кто бьет розовые очки, показывает реальную картинку и призывает принимать реальные действенные шаги.

То есть, вместо того чтобы платить за отвечающее реальности объяснение их несостоятельности и недальновидности большие политики с радостью и восторгом отдавали деньги тем, кто хвалил их и пророчил судьбу правителя мира!

И вот как этих людей кроме как лохами не назвать?

Ну да Бог с ними самовлюбленными самодурами. Они сами определили место на помойке истории, пускай и ухватившись жадными руками за осколки тех, кто с ними отходит в прошлое. Куда интереснее судьба новых политических сил!

После ошеломительной победы Зеленского на президентских выборах некие полит и не очень силы возомнили, что рассмотрели в его действиях некий алгоритм который позволит им оккупировать если не весь то половину парламента!

Свои гениальные выводы они канализировали в партию получившую имя Голос, во главе которой поставили неимоверно (как казалось) популярного Святослава Вакарчука!

А что?

Все же просто!

Если в президентских выборах победил комик, почему певец не получит большинство в парламенте!

На бумаге и в мыслях все это выглядело так же легко и просто как казалось бы Зеленский взошел на президентство.

По факту Голос, который несмотря на весь этот предвыборный лоск был и остается политическим проектом, стал никаким не Голосом ее спонсора, а пытается не замолкнув вовсе, стать хотя бы Эхом Слуги Народа.

И да, это скорее всего ему может удастся...

Что же касается Самопомочи, то тут тоже интересный феномен.

Проект, который в отличие от Демальянса, загнувшегося при родах, так и не достигнув ничего, получил в свете победы Порошенко на выборах 2014 реальную значимость и весомость, доказал, что был всего лишь тенью славы Порошенко.

Да-да. Не удивляйтесь, но в реальности Самопомич, при всей ее якобы протестности БПП была во многом ее тенью и дополняла экосистему имитации народовластия созданную после Революции Достоинства.

Реально будучи уверенным, что его политсила имеет шансы на самостоятельное существование без Порошенко, Садовой пошел на выборы и проиграл просто таки с разгромным результатом.

Не набрав и 1 процента, Самопомич просто прекратила свое существование. Лишний раз доказав, что видимое значение она имела только благодаря союзному договору, которые потом просто был многократно нарушен из-за шкурных интересов сторон.

Стоит отметить мудрость Авакова-Яценюка, которые не просто ушли в тень, а отдали все свои ресурсы Слуге Народа. Благодаря чему, политическая пустышка Народный Фронт хоть и прекратил свое существование, стал причиной для политических дивидентов для его некогда могущественных лидеров.

Забавно кстати еще наблюдать, как и куда разбежались представители партии Народный Фронт на данных выборах.

Они просто и без обиняков показали, что Порошенко зашел в прошлый парламент о трех конях: БПП, НФ и Самопомич, о чем и свидетельствуют депутаты-перебежчики, сегодня примкнувшие к осколку некогда могучей Солидарности.