Полицейский всегда прав!

1 июня, 19:35
Любое действие полицейских в РФ отныне будет признаваться заведомо правомерным

Сегодня в комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации РФ была провозглашена новая доктрина «презумпции доверия» по отношению в сотрудникам МВД.

Как заявил замминистра МВД Игорь Зубов, отныне руководство МВД будет рассматривать любые действия своих сотрудников по отношению к гражданам как заведомо правомерные и законные.

Замминистра особо подчеркнул, что отныне любой гражданин будет обязан исполнять любые требования полицейского, не задаваясь вопросом об их законности и правомерности. "Это должно быть в крови каждого человека", — пояснил Зубов.

"Мы ставим вопрос о введении института "презумпции доверия" к сотрудникам полиции. Когда его действия априори считаются правомерными и только потом должны в судебном или ином порядке доказываться, что он поступил неправильно и превысил свои полномочия. А если он предъявляет законные требования - любой гражданин обязан их исполнить. Обязан!" — пояснил Зубов.

Следует подчеркнуть, что введение «презумпции доверия» является внутренней служебной директивой МВД РФ и становится действующим нормативным актом сразу же после соотвествующего приказа министра МВД. Этот означает, что для ее применения не требуется ни принятия решения на уровне правительства, ни обсуждения в законодательных органах России.