PromoPromo

Порошенко арестовала одного из открытых оппонентов

31 октября 2015, 12:00
Как пишет Юрий Бутусов о задержании Корбана на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ: «Решение об обысках в «УКРОПе» и задержании Корбана мог принять только лично Президент».

Как пишет Юрий Бутусов о задержании Корбана на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ: «Решение об обысках в «УКРОПе» и задержании Корбана мог принять только лично Президент».

«Геннадий Корбан задержан СБУ. С 7.30 идут обыски в «Фонде обороны страны» - одном из крупнейших волонтерских фондов, и дома у ряда членов партии «УКРОП». Никаких объяснений нет. Власть, которая разрешила спокойно уехать Сергею Клюеву, не арестовала ни одного руководителя Партии регионов, не тронула партнера Януковича Ахметова, не тронула ни одного из участников сдачи Донбасса, не тронула Вилкула, который разогнал днепропетровский Евромайдан, не тронула Кернеса, который разгонял харьковский Евромайдан, не тронула российского бизнесмена Григоришина, который финансировал Коммунистическую партию Украину - агентов Кремля... арестовала одного из открытых оппонентов президента Порошенко. Ведь могут, оказывается, могут - ворваться, обыскать, изъять, увезти. И решительность и все законные решения могут получить. Все могут».

«Если бы хотели ударить по бизнесу Коломойского - то обыски и аресты были бы на «Укрнафте». И это, кстати, было бы логично. Но решили нанести удар персонально по Корбану - а значит, это удар прежде всего по политическому проекту «УКРОП», в котором Корбан является ключевой фигурой. Это означает, что власть считает Корбана и «УКРОП» опасными для себя политическими оппонентами и видят в них угрозу настолько серьезную, что готова пойти на беспрецедентные меры. Это реальность, такая, какой ее видит Петр Алексеевич. Сомнений не может быть только в одном - это его личное распоряжение»,- продолжает Бутусов.

И добавляет:«Я правильно понял, что сегодня утром начались-таки «решительные реформы»?

«В ходе избирательной кампании Служба безопасности и Генеральная прокуратура задержали главу исполкома одной из оппозиционных партий, а также провели обыски у ряда членов данной партии накануне второго тура выборов мэра одного из крупнейших городов страны. Спустя четыре часа по состоянию на 11.30 после задержания ни один государственный орган власти не сделал никаких официальных заявлений, не опубликован ни один пресс-релиз. Если у властей есть основания для предъявления обвинений одному из лидеров политической партии во время выборов, они обязаны это сделать немедленно. Иначе такие действия могут быть истолкованы как прямое вмешательство СБУ и Генпрокуратуры в ход избирательной кампании, что не имеет ничего общего с демократическими принципами. Такая практика недопустима независимо от личности задержанного и политической позиции партии».