Порошенко поблагодарил Путина за признание паспортов ОРДЛО

18 февраля, 23:28
Петр Порошенко заявил, что признание Путиным паспортов ОРДЛО стало для него очередным доказательством российской оккупации.

После встречи с вице-президентом США Майком Пенсом в Мюнхене, украинский президент Петр Порошенко заявил, во время брифинга для украинских журналистов, что:

"Только что завершилась моя встреча с вице-президентом Пенсом. Она была продолжительной, почти двое дольше, чем была запланирована. Мы детально прошлись по координации наших действий, процессов, которые происходят на Востоке нашей страны – российской оккупации, координации действий по эффективным шагам и формированию украинской повестки дня по переговорам с РФ. Очень важно, что там уже были представлены результаты консультаций в "нормандском формате". Я был приятно удивлен очень хорошей проинформированностью вице-президента о деталях процессов, которые происходят. Я проинформировал вице-президента о недавнем решении президента Путина о признании паспортов оккупированных территорий так называемых "ДНР"/"ЛНР". Для меня это очередное доказательство и российской оккупации, и российского нарушения международного права. И очень символично, что это цинично произошло во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", – заявил Порошенко.

По его словам, еще раз получен мощный сигнал о том, что США с Украиной, что для новой Администрации США Украина находится среди первых приоритетов.

"Что вопрос Крыма и решительной борьбы за освобождение Крыма также остается среди приоритетов. Никакие вопросы за спиной Украины решаться не планируется и не будут. Вместе с теми встречами, которые состоялись сегодня с переговорами с канцлером Германии Меркель, с нашими партнерами по НАТО, с другими лидерами государств, я считаю, что очень важно, что и сегодня, и вчера Украина оставалась среди первых и главным темна безопасностной конференции и мы получили очередное подтверждение мощной мировой солидарности с Украиной, помогая нам во время российской агрессии", – подытожил президент.