Порошенко похвалил… “наивных идиотов”

6 октября, 20:21
Порошенко призвал украинских историков противостоять гибридной войне РФ

Сегодня президент Украины Петр Порошенко встретится со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского.

В ходе мероприятия приуроченного к этой дате, президент сделал ряд интересных замечаний:

  • во-первых, он успокоил всех, заверив, что в Украине никогда не появится пропагандистское ведомство, которое будет диктовать, что писать украинским ученым
  • во-вторых заявил, что в общественном сознании украинцев много исторических конфликтов, которые являются следствием российской пропаганды
  • в-третьих, он заявил, что переживать по поводу российской пропаганды нам не надо, и, что для того чтобы противостоять ей, нам не нужно ничего придумывать, достаточно знать правду!

"Защита должна происходить не только с автоматами и пулеметами. Только квалифицированные специалисты могут сейчас ради такой ситуации, когда Россия ведет внутри страны гибридную войну, выдавать для этого не только академические, но и очень популярные книги. Очень важно работать в интернете, социальных сетях, выходить на радио. Главное оружие украинского историка - это факты и повторяю, правда в современной информационной войне. И эта правда на украинской стороне, поэтому наша победа неизбежна ", - сказал Президент.

Правда Петр Алексеевич?

Какая правда?

“Правда”, в которую Россия веками вкладывала немалые средства, и сегодня вкладывает миллиарды долларов?

Или правда, которую, с горем пополам, без поддержки государства, без минимального финансирования, публикуют в социальных сетях “наивные идиоты”. Украинцы, которым не безразлична судьба своей страны?

Какая правда победит, Петр Алексеевич?

Та, в рекламу которой государство вкладывает действительно сумасшедшие деньги, или та, которая не может собрать аудиторию, потому как остается известной лишь узкому кругу людей?

Вы понимаете, Петр Алексеевич, что вы говорите сейчас о том, что вы в очередной раз проигнорировали страшную проблему! Что опять оставили на самотек отрасль знания, от которой реально зависит многое в нашей стране!

Вы, в очередной раз отреклись от истории, и тем самым опять таки “сохранили рынок” для российской “правды”!

Вы не поддерживаете национального “производителя”, а потому, как бы не был хорош его продукт, он не будет “продаваться” на этом рынке!

Украинская история, культура, литература, журналистика - требуют государственных поддерживающих программ, они реально еле живы!

Они не способны конкурировать с красиво упакованной и разрекламированной кремлевской ложью!

Вы же Петр Алексеевич, наверняка, неплохой маркетолог, и прекрасно понимаете, что товар продает не его качество, а реклама!

А потому, без вкладывания средств в популяризацию, без помощи тем, кто все это время противостоит российской пропаганде - вы проиграете! Точнее, извините, в очередной раз проиграем мы, проиграет Украина!

Это очень хорошо, что у нас не будет Министерства Пропаганды (тем более, что де факто, оно уже есть), но отсутствие цензуры не является тем стимулом, благодаря которому истинная история станет известной и популярной!

Есть такая хорошая пословица, что таланту, помочь, надо, а бездарность - она и сама пробьется, так и с нашей историей.

Экономить на знании истории нельзя, ибо те, кто не стремиться знать своей истории, обречен, повторять до бесконечности все ошибки прошлого.

С другой стороны, может именно это и входит в ваши планы Петр Алексеевич? Историческая безграмотность украинцев?