PromoPromo

Порошенко прямо обвинил Путина в попытке создать «Новосирию»

4 октября 2015, 23:22
Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что российский лидер Владимир Путин «попытается создать Новосирию». По его мнению, с помощью операции в Сирии Москва хочет вернуть свое политическое влияние

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что российский лидер Владимир Путин попытается создать Новосирию . По его мнению, с помощью операции в Сирии Москва хочет вернуть свое политическое влияние

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал начало российской военной операции в Сирии. В интервью украинским телеканалам глава государства заявил, что президент России Владимир Путин после неудачи в Донбассе стремится к созданию Новосирии .

Желание Путина было очень простое потерпев крах в стратегии создания Новороссии на востоке Украины, он не может отойти от этой логики и попытается создать Новосирию для того, чтобы усилить свои позиции , заявил Порошенко.

Порошенко высказал мнение, что:

Путину не удалось построить за счет Сирии коалицию, которая будет с ним торговаться в вопросах Сирии . Он предположил, что Москва стремится вернуть влияние на политической арене. Путин пытается зайти туда с черного хода из Сирии , пояснил украинский президент.

Глава Украинского государства подчеркнул, что:

Мир до сирийской агрессии Путина и мир после сирийской агрессии Путина это два разных мира . Россия в очередной раз продолжает быть спонсором терроризма, и мир шокирован , сказал Порошенко.

Ранее с критикой действий России в Сирии выступил британский премьер Дэвид Кэмерон.

По его словам, вместо уничтожения боевиков Москва оказывает военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Премьер предположил, что российские самолеты наносят удары по сирийской оппозиции. Поддержку официального Дамаска Кэмерон назвал ужасной ошибкой .

Президент США Барак Обама также раскритиковал Москву, обвинив ее в поддержке Асада.

Действия российских военных он назвал рецептом для катастрофы . По мнению Обамы, для Владимира Путина нет разницы между так называемой умеренной оппозицией и исламистами.