Порошенко заявил о победе на Донбассе и не забыл оскорбить волонтеров

4 декабря 2015, 18:57
Выступая по случаю 24-й годовщины Вооруженных сил Украины и Дня защитника Отечества президент Украины Петр Порошенко особенно отметил работу украинских волонтеров: «Спасибо, но мы победили бы и без вас»!

Выступая по случаю 24-й годовщины Вооруженных сил Украины и Дня защитника Отечества президент Украины Петр Порошенко особенно отметил работу украинских волонтеров: Спасибо но мы победили бы и без вас !

Произнося речь по случаю торжеств, президент отметил, что в начале необъявленной войны с Россией украинская армия была очень плохо оснащена, но позже в условиях ужасающего экономического и финансового кризиса мы существенно увеличили военный бюджет если мерить гривней и долей военных затрат в ВВП . Также он отметил, что военный бюджет России превосходит украинский в сорок раз.

Но мы резко повысили эффективность использования каждой бюджетной копейки, уплаченной налогоплательщиками Украины. Хочу поблагодарить волонтеров, которые в первые часы, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого вклада мы все равно победили бы. Но было бы намного труднее , - заявил президент.

Создается впечатление, что Петр Алексеевич не в курсе, что война будет считаться оконченной, когда оккупанты освободят захваченные ими территории и последний солдат как минимум вернется домой.

Также Петр Алексеевич своим отношением к роли волонтеров в войне на Донбассе продемонстрировал, что у победы тысячи отцов, и все вакантные места героев уже заняты. А потому волонтерам, как и тысячам погибших на фронте добровольцев, придется довольствоваться скупой благодарностью: Спасибо, но мы обошлись бы без вас ...

Выступление Путина во много перекаливается с не столь давним выступлением Владимира Путина, который на праздновании Дня Победы заявил, что Россия не нуждалась в помощи ни Украины, ни Беларуси, и сама бы прекрасно справилась с поставленной перед ней задачей. Чем фактически оскорбил память более чем 8 миллионов украинцев погибших в годы Второй Мировой Войны.