Пресс-конференция Трампа: по свежим впечатлениям

11 января, 22:14
ОК, нарушим традицию высказываться по проблеме на следующий день, и посмотрим, что из этого получится.

Сначала о слушаниях в Конгрессе США Ти-Рекса - Рекса Тиллерсона - основного кандидата Трампа на должность Госсекретаря: "Путин не военный преступник".

На вопрос сенатора Марко Рубио, считает ли он Путина "военным преступником", Тиллерсон ответил: "Я бы не стал использовать такой термин".

И это не оговорка по Фрейду, Ти-Рекс на этом настаивает. Рубио его несколько раз переспрашивал, приводя примеры зверских бомбежек по приказу Путина Алеппо и Грозного и сотни тысяч погибших мирных граждан в результате этих бомбежек всеми мыслимыми и немыслимыми видами вооружений, в том числе и запрещенных международными конвенциями.

Тиллерсон, в частности, сказал, что доклад о хакерских атаках, в которых власти США обвинили Россию, "вызывает беспокойство":
"Я читал доклад, который был опубликован 6 января. Этот отчет явно вызывает беспокойство и показывает, что все действия, о которых вы сказали, были предприняты".

Отвечая на вопрос, причастен ли Путин к организации кибератак на США, Тиллерсон сказал, что "не может подтвердить это, хотя это отмечено в отчете".

Вы все поняли?

Впечатления от просмотра самой пресс-конференции Трампа.

1. Трамп начал с того, что опять начал "катить бочку" на разведслужбы США. Как он будет с ними дальше работать - одному ему известно. По поводу скандальных файлов, обнародованных сегодня ночью он сказал:
"Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой была предана огласке. Я читал эту информацию, это все подделка, этого не было. Эта информация поступила от наших оппонентов. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред".

2. Потом Трамп обещал "создавать рабочие места" и заботиться о ветеранах. На этом его короткий спич закончился и перешли к вопросам из зала.

3. На вопросы по сути о скандальных файлах, Трамп уходит в полную несознанку и продолжает настаивать: "Больные люди это все сфабриковали".

4. Далее, повторяет старые мантры из своего Твиттера; "У меня нет ничего общего с Россией".

5. Трамп заявляет: "Сыновья будут сами управлять моим бизнесом, не советуясь со мной, я не буду с ними вообще общаться по этому поводу".

6. "Я действительно могу быть бизнесменом и президентом одновременно, и управлять и своей бизнес-империей, и страной, но не стану этого делать", - заявил Трамп.
Все может контролировать, и везде поспеет и справится. Прямо как Порошенко!

7. Трамп хочет привести "бизнесменов высшего калибра в правительство". Приводит в пример Ти-Рекса. В общем, США при Трампе становятся бизнес-корпорацией, собственно, как и Россия.

8. Санкции Конгресса: отшутился - Линдси Грэм - хороший парень.

9. Вопрос: Вы доверяете спецслужбам США?
Ответ Трампа: "Новые руководители всех 17 спецслужб через 90 дней после назначения мне доложат ситуацию с хакерством. Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны и другими государствами, другими людьми. Вероятно, это был Китай. США хакают все, кому не лень. На нас много хакерских атак и одно из того, что мы сделаем – мы имеем лучшие компьютерные умы в мире. Мы соберем этих людей и обеспечим защиту от хакерских атак".

На вопросы по хакерству и роли Путина он соскакивает: "Все это делают, не только Россия, но и Китай, и Мексика, и Япония".

10. Полный провал пресс-конференции ИМХО. Он жалок и явно нервничает. В общем, порвут его на хомяки весьма быстро. На CNN восемь экспертов его уже начали рвать, как Тузик грелку.
А как дысал...

Из комментариев

Olena Balaba: Eugene Platon да я в шоке. Еще больше уходит от ответов, чем Порошенко, Путин и Янукович, вместе взятые!

Мой ответ: Старая школа КГБ - они все там стажировались.

Helen Waitte: "Трамп бизнесмен, привык наездом и нахрапом проблемы решать. А выборный чиновник всегда помнит, что его выбрали только половина (в лучшем случае) избирателей и со второй половиной ему лучше договариваться, не то и свои перебегут в другой лагерь. Похоже, Трамп с этим считаться не собирается, а значит пойдет в след за Никсоном (если повезет) или за Кенеди".

Olena Balaba: "Смотрим онлайн прессуху Трампа и онлайн обсуждаем:.
- Я как-то в легком шоке от этой речи. Мне одной он напоминает Януковича?"
Eugene Platon:
- А мне Брежнева. Я старше!

Загалом, панове, зберігаємо спокій, сподіваємося тільки на себе, і ретельно чистимо кулемет.

Спасибо за внимание и будьте мне здоровы!