Президент Украины Петр Порошенко

11 сентября 2015, 14:09
Петр Порошенко - это первый Президент Украины, который на международном уровне сделал столько, сколько не сделали предыдущие четыре вместе взятые!

Олигарх. До начала войны РФ против Украины и до Майдана Порошенко был одним из немногих влиятельных олигархов Украины не самый влиятельный и не самый богатый.

Однако, его возможностей целиком бы хватило на то, чтобы спокойно покинуть Украину с началом всех этих событий, продав свои липецкие фабрики , и спокойно жить с семьей где-нибудь в США на роскошном ранчо с видом на океан.

Однако Порошенко остался в Украине. Казалось бы, зачем успешному и могущественному олигарху понадобились бы все те проблемы, с которыми он столкнулся?

А Порошенко полностью осознавал, выдвигаясь на должность Президента, с чем ему придется столкнуться.

Дело в том, что Петр Порошенко столкнулся с русским миром еще в 1992 году, когда РФ вторглась в Молдову и развязала войну в Приднестровье.

Родившись в городе Болград на юге Одесской области, Порошенко заканчивал школу в городе Бендеры (Молдова), где жила родня Порошенко на момент начала войны в Приднестровье.

В 1992 году Петр Порошенко уже завершил обучение в аспирантуре и работал ассистентом кафедры международных экономических отношений Киевского университета. Вероятно, поддерживал отношения с родственниками, которые проживали в молдавском городе Бендеры это ключевой город в приднестровской войне.

Поэтому Порошенко еще в 1992 году познакомился с тактикой РФ, с ополченцами и ряжеными казаками и, как ни горько признавать, с когортой только созданных Кремлем украинских националистов , которые воевали вместе с захватчиками РФ против Молдовы на стороне так называемой ПМР : все эти Братство , УНА УНСО, будущий Тризуб , всякие сашки белые и прочие лидеры-полулидеры.

Понимаете разницу между борцами за Независимость Украины УПА Украинской Повстанческой Армией и созданными в 1991 году ручными нацистами Кремля под оберткой украинских националистов , которые вторглись вместе с ряжеными российскими казаками в Молдову с целью оккупации?

Видите ли, некоторым из новоявленных лидеров захотелось, чтобы часть Молдовы присоединилась к Украине, хотя ясно было, что Кремль не для Украины отделяет ПМР , скорее наоборот

То есть в целом с реалиями 2013 2015 годов Порошенко ознакомился еще в 1992 -1993 годах..

Вероятно, именно поэтому, когда Кремль запустил механизмы войны РФ против Украины, Порошенко решил остаться в Украине и, вероятно, принял серьезные для себя решения, сознавая все то, что ожидает всех нас впереди.

Механизм войны РФ против Украины Кремль запустил 30.11.2014, стартом для которой было зверское избиение студентов на ЕвроМайдане

Кремль готовился к войне против Украины буквально с 1991 года, когда не удалось удержать первую фазу распада империи

Несколько неудачных попыток отделения Крыма, создание целого ряда маргинальных неонацистских групп, уничтожение единого патриотического национально-освободительного РУХа , убийство Вячеслава Черонвола Это все ряд подготовительных операций Кремля. Параллельно Кремль разжигал войны по периметру пост-советского пространства: Нагорный Карабах, Абхазия, Осетия, Приднестровье

Теперь возвращаемся к началу Майдана.

1 декабря 2013 года, Киев, Правительственный квартал, бульдозер на Банковой.

Единственным политиком высокого ранга из украинского политикума 2013 года, кто вышел на Банковую во время столкновений, был Петр Порошенко.

На бульдозере из гаражей Януковича приехали братишки Корчинского, Тризуб Яроша и все те маргинальные неонацистские группировки молодчиков, из которых в тот же день образовался широко распиаренный Кремлем Правый Сектор . Это наивные киевляне покупали строительные каски, расписывали их узорами с флагами Евросоюза и Украины, шли за Европейскую Украину. А нацистские молодчики уже шли в черных балаклавах, в доспехах с дубинками, цепями, взрывпакетами Они шли отрабатывать телекартинку для Киселёва и пропаганды Кремля.

Пришедши на Банковую в то время, когда другие политики прятались, а олигархи выехали из Украины вообще, Порошенко пытался успокоить толпу и остановить стычки. Он попытался обратиться к толпе, взобравшись на тот же бульдозер, на котором находились вооруженные правые радикалы.

Это фото именно оттуда.

И именно в адрес Порошенко оттуда раздавались нетипичные для Киева и Украины московские кричалки с характерным маасковским акцентам : А-ну-ка давай-ка, вали отсюда! и Зига-зага!

Потом будущего Президента Украины кремлевские правые радикалы начали стаскивать с бульдозера, куда он залез, чтобы утихомирить толпу.

Вероятно, не каждый бы полез на бульдозер к радикалам, чтобы с их плацдарма попытаться сломать их же план и сценарий беспорядков, написанный в Кремле.

Зачем это было нужно Порошенко?

Для дополнительных бонусов, будущих президентских выборов?

Так 1.12.2013 еще неизвестно было, как все дальше обернется вообще.

Ну допустим, Порошенко просчитал вероятность падения режима Януковича. И что?

Все, кто внимательно следит за Историей, уже поняли, что РФ начнет против Украины войну, просто Майдан немного спутал карты Кремлю и вынудил действовать быстрее, чем планировалось.

ОК, допустим, Порошенко просчитал события и теоретически для себя понял, что это шанс, чтобы стать следующим Президентом. Единственным конкурентом ему была Юля, которая на тот момент вообще была еще в тюрьме.

Однако Порошенко осознавал, что события на Банковой уже и есть тот самый старт войны РФ против Украины и рано или поздно начнутся события в Крыму и на юго-востоке Украины. Это уже было очевидно многим. Разве что никто не мог себе даже в страшном сне представить, что Кремль задействует страшный сценарий расстрела мирных демонстрантов в центре европейской столицы Далее последовали оккупация и аншлюс Крыма, оккупация Донбасса.

Все сознательные и вменяемые люди уже понимали, что РФ начала войну

И Порошенко понимал, что будущее теоретическое президентство не принесет лично ему ничего хорошего. Стать Президентом во время войны, попытаться остановить войну, параллельно проводя реформы и при этом быть ответственным и не предать своей Украины ни один из политиков не согласился бы на такое. И, как показало время, украинцы сделали правильный выбор на досрочных президентских выборах.

Вспомним, кто, кроме Порошенко, выдвигал свои кандидатуры.

Юлия Тимошенко набрала 13%.

Ляшко, популизм которого набрал 8%.

Еще были Тигипко, Добкин

Представляете себе на посту Президента во время войны Ляшко? А Добкина или Тигипко?

А Юлю, которая под ручку с Путиным смеялась над Саакашвили и Грузией в 2008-м, когда еще не успели потухнуть разбомбленные россиянами города Грузии?..

Если бы Порошенко хотел слить , предать , продать Путину Украину, то он бы это сделал давно.

Еще до сбитого россиянами Боинга

Если бы Порошенко хотел заработать на Украине лишние миллиарды , то не начинал бы реформы, не превратился бы из успешного олигарха-миллиардера в обычного миллионера, не летал бы между Краматорском, Минском и Брюсселем за сутки.

И все эти сектанты ЦеЗрадники кроме липецкой фабрики и Рошен с конфетами никаких аргументов не находят!

Кстати, а где 1 декабря 2013 года были всякие ляшки и прочая сволочь?

перед президентскими выборами 2014 года лично у меня была дилемма я не видел для себя достойной кандидатуры.

Популизм Ляшко, святая коса Юли, рыги Добкин да Тигипко и шоколадный Петя..

Петя мне тоже не нравился. Однако я понимал, что лучше шоколадный Петя, чем вся эта сволочь.

А Петя не сто баксов,чтобы нравиться Кроме того, Майдан уже показал, что снять с трона украинцы могут аж бегом, поэтому если что

Сегодня мне стыдно

Стыдно, что год тому назад будущий Президент был для меня шоколадным Петей .

Стыдно потому, что казалось, будто Петя полез на бульдозер искать себе славы .

Стыдно, потому что сомневался.

Нет, Петр Порошенко, конечно же, не идеал.

У него очень много ошибок в прошлом.

У него много ошибок и сегодня.

Но, как Президент и Главнокомандующий, Петр Порошенко выполняет свои обязанности перед избирателями достойно.

Петр Порошенко - это первый Президент Украины, который на международном уровне сделал столько, сколько не сделали предыдущие четыре вместе взятые!

Во время войны Президент и Главнокомандующий пытается спасти Украину и вывести из этой войны с как можно меньшими потерями. В конце концов, в первую очередь он Президент и Главнокомандующий, а уж потом Петр Порошенко.

в моем детстве на бабушкиной улице был маленький магазин, единственный в завокзальном квартале. Он так и оставался тем старым совковым магазином: старые обшарпанные двери, окна и прилавки, пустой холодильник-витрина, весы Тюмень с гирями, старые советские железные и пластмассовые ящики для пивной тары, грубые деревянные лотки для хлеба.

За прилавком с утра до вечера на стуле сидел тучный и неприятный дядя Петя. Он был очень толстый, в несвежем белом фартуке и черных нарукавниках, лицо с бородавками, большой нос-картошка и большие губы.

Я был маленький и этот дядя Петя мне не нравился мне казалось, что он отвратительный.

А моя бабушка всегда брала меня с собой в магазин, чтобы помогал ей нести корзину.

Да подойди к дяде Пете, не бойся! А я прятался за бабушку.

Дядя Петя всегда угощал конфеткой, которую брал прямо с прилавка. Либо одну большую шоколадную, либо две-три какие-нибудь ириски-барбариски. Я стеснялся брать и не верил в доброту дяди Пети.

Потом, когда стал на год-другой старше, дядя Петя уже не предлагал конфет, но всегда вежливо и внимательно выслушивал, за чем послала бабушка в магазин и внимательно считал, чтобы не обвесить и не обмануть ненароком .

Дядя Петя был не только добрым, но и был честным. За это его уважали местные жители. А местные алкаши не любили, потому что дядя Петя не наливал в долг и гонял их, чтобы не пьянствовали под магазином. Пшли отсюда, алкашня, людей пугаете мне!

Да, дядя Петя не мог собственноручно и в одиночку превратить старый советский магазин в мини-маркет, да и не его это собственность была магазин был государственный. Но старый больной дядька всегда держал в порядке свои старые прилавки, вытирал их, подметал и мыл сам пол и тот проклятый холодильник, что каждый месяц требовал ремонта, иногда просил помочь поднять наверх хлебные лотки или поставить ящики в угол, или малышей (и меня тоже) просил встать на стул и достать или положить что-нибудь на верхние полки за это угощал сладостями.

Однажды я, уже девятилетним, помог сложить в кучу пустые ящики и дядя Петя большим ножом отколол для меня на сырую бумагу огромный кусок сладкого шербета! С изюмом Просто так.

Вскоре дядя Петя умер от сахарного диабета.

Его магазин несколько лет стоял под замком, потом оттуда все разворовали, окна повытаскивали на металл, а потом уже кто-то приобрел здание и открыл там новый магазин, уже современный. Какая-то Глория или еще что-то

Но для местных жителей и через двадцать лет это все еще магазин дяди Пети . Потому что все помнят дядю Петю. Хотя этого доброжелательного дядьки давно уже нет.

Так может научимся ценить то, что есть, чтобы потом не жалеть

Этот шоколадный Петя мне тоже сначала не нравился, а он и не обязан нравиться. Но в данный момент этот человек Президент и Главнокомандующий, который удержал Украину в первый год войны и не дал превратить половину страны в Новороссию .

Может хватит с выпученными глазами орать Это измена ?!

Мы все уже увидели, какую альтернативу Порошенко предлагают кремлядские этоизменщики и правые радикалы.

Нет, лучше я буду порохоботом .

Да, дядя Петя?

Р.S. Должен написать дополнительное обновление.

Нет сил наблюдать повторение 1919 года, когда внутренние предатели погубили первую Независимость Украины. Это стоило Украине миллионов жизней, потерянных в Голодоморе, войнах и геноциде украинцев со стороны Кремля

Мы должны делать невероятные вещи, при том что у нас предостаточно глупых и глуповатых людей.

Украинцы сделали невозможное, когда шли со смешными деревянными щитами против снайперов и гибли, распевая гимн

Украинцы сделали невозможное мы выстояли перед страшным и мощным врагом и не только продолжаем держаться, а еще и живем полноценной жизнью, распевая песни, смеясь над врагами и смакуя сальце с укропчиком

Украинцы всегда были свободными и у нас есть что защищать: свободу, одну семью за столом, одну калину за окном, и Украину, потому что другой у нас нет

Слава Украине! Героям слава!