Президентским выборам в Украине - быть!

28 февраля, 10:45
Удивительная страна Украина. Дата выборов президента еще не известна, как и сами выборы еще под вопросом, а предвыборная гонка уже началась!

Вот и наступила горячая политическая весна в Украине. Больше нет никаких сомнений, что какое-было доверие к правительству Порошенко утеряно, при чем не только у граждан Украины, но и у наших западных партнеров.

По понятным причинам эта информация не афишируется, но не заметить, что предвыборная гонка уже началась не может только действительно слепой.

Первым индикатором подтверждающим, что кресло под Порошенко пошатнулось стала его попытка договорится в офисе Рината Ахметова.

На встрече помимо самого Порошенко и Ахметова присутствовали и представители других влиятельных семей, которых представляли Яценю и Ляшко

Если у Порошенко и Ахметова по всем вопросам достигнуто полное понимание, то с другими представителями есть ряд вопросов которые надо решать. И решить их попробовали банальной торговлей предложив Ляшко предложили пост спикера, а Яценюку пост главы НБУ.

Ляшко не дал ответа, но озвучил свой отказ позже, разгуливая пьяным в аэропорту Женевы, он попрекал сидящих там пассажиров, что они неуважительно отзываются о будущем президенте. А сегодня и вовсе в интервью Цензору заявил, что:

"Пропонували і спікера, і першого віце-прем’єра, і посади міністрів для нашої фракції. Слухайте, я ж – сільський хлопець. Навіщо мені ті посади"?! И подтвердил, что хочет быть президентом.

Аналогичная ситуация случилась и с Яценюком, который отверг предложение "коалиции" возглавить НБУ, что опять же говорит, о том, что он хочет больше.

Помимо Ляшко и Яценюка о своих президентских амбициях уже заявили Кличко, Садовой и Гройсман. Удивительное затишье пока в штабе Тимошенко. Странно, что она ни коим образом даже не намекает на то, что только ей под силу спасти Украину.

В общем. Некий политический штиль, наверняка наступил перед бурей. Так что, запасаемся попкорном и ждем!