Принцип разделяй и властвуй в действии

19 марта, 22:52
Россия страдает от санкций. Да кремлевские СМИ рассказывают, что все наоборот, и страдают от санкции только те кто против России санкции ввел, но…

Россия страдает от санкций. Да кремлевские СМИ рассказывают, что все наоборот, и страдают от санкции только те кто против России санкции ввел, но… В эту байку уже не верят даже те кто ее рассказывает.

Тем не менее санкции не вечны и весьма быстро закончатся, но для этого надо сделать ряд шагов, которые повлекут за собой ряд последствий и что самое страшное ущемят самолюбие великороссов. Которые не могут себя заставить вернуть Украине Крым и уйти с Донбасса. Россияне не умеют ни благодарить, ни возвращать долги, ни украденное.

Что же в данной ситуации делать?

Идеальный вариант поссорить тех - кто ввел санкции. Вот только делать надо это грамотно по-европейски, а не по-российски.

На что давит Россия рассорить коалицию?

На то, что решение наложить санкции на Кремль было принято не совместно, а под давлением США - главного врага России.

При этом союзникам навязывается мысль, что именно США манипулирует их мнением и заставляет страдать, при том, что сами они не хотят этого делать.

Якобы, власти США ведут холодную войну с Россией за счет Европейского союза.

Именно об этом трубят все кремлевские пропагандистские каналы, именно об этом написал “выдающийся эксперт”, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков написал в своем Twitter:

“США не платят за санкции, за них платит ЕС: цена в ближ. годы — €90 млрд и 2 млн рабочих мест. Так США ведут холодную войну за счет Европы”.

Официальное лицо России официально лжет! Нет от санкций никаких пострадавших, кроме российских воров-олигархов! Да и потери ЕС от сотрудничества с Россией куда более мелкие и составляют не более 2% от оборота. Это не говоря уже о том что 2 миллиона рабочих мест - это вообще бред.

Санкции, которые ввел Евросоюз и США на самом деле введены против тех российских чиновников, которые причастных к аннексии Крыма или активно способствовавших ей! Помимо этого Евросоюз и США свернули свои программы финансирования двусторонних и региональных программ с Россией.

То и есть, ничего криминально никто не сделал. И вообще непонятно, если Россия заявляла раньше, что богата и обладает передовыми технологиями, то вообще зачем ей отсталый Запад? И уж тем более его санкции, которые “не работают”.

К годовщине оккупации Крыма, Канада ввела против туго понимающей России еще ряд санкций. О чем все тот же Пушков написал: “Канада не только выполнила, но и перевыполнила задание США по санкциям против России, это единственный способ для Оттавы обратить на себя внимание”.

Видите? Опять все те же акценты. Антипутинскую коалицию пытаются развалить изнутри.

Для чего? Для того, чтобы снять санкции, которые “не работают”…