PromoPromo

Притула объявила войну Порошенко

15 августа, 23:40
Владелица «Украинской Правды» Алена Притула, или по требованию своего «чергового» спонсора, или в силу обиды, не то чтобы откровенно и открыто, но пошла на весьма и весьма, самоубийственный шаг.

Прячась за спинами журналистов принадлежащего ей издания «Украинской Правды», а значит, фактически подставляя их, Алена Притула потребовала от Евросоюза и МВФ наказать Украину, ее народ за действия власти, а именно:

  • Попросила ЕС - снять с повестки дня вопрос отмены виз для граждан Украины
  • Попросила МВФ - не давать Украине 3 миллиарда, которые та якобы просит (откуда взялась данная цифра вопрос отдельный)

Текст данной петиции закамуфлирован под материал, поданной в виде петиции/журналистского расследования, и называется: «Імітатори реформ. Чому Захід має відмовити Порошенку у фіндопомозі та безвізовому режимі».

«Цим текстом редакція звертається до урядів країн ЄС та їхніх посольств: не скасовуйте візи, доки ситуація в Україні не зміниться кардинально.

Те саме стосується $3 млрд від МВФ та 1,2 млрд євро макрофінансової допомоги від ЄС».

А подписан так и вовсе забавно!

«ЕвроПравда впервые публикует статью в таком формате. Это editorial – текст, который не имеет персонального авторства, и отражает единое мнение редакции «Европейской правды» поддержанной редколлегией «Украинской правды».

Весьма хитрый ход.

Госпожа Притула, воспользовавшись формулой, что коллективная ответственность = безответственность, просто таки позволила себе то, на что не решалась ранее, показать, что за деньги обиженных государством спонсором, «Украинская правда» может стать «Григоришинской правдой», а если гонорар будет еще интересной, то и «Фирташевской» или «Ахметовской правдой».

В общем, очень круто, одним росчерком пера, выставить на политическую обочину весь редакторский коллектив, самой же, при этом, оставаясь в тени.

Но, вернемся к чудному пасквилю.

Длинное воззвание к представителям свободного мира сводится к просьбе наказания всех без исключения украинцев! А также увольнения всех причастных к недавнему скандалу чиновников.

Какому скандалу?

А к тому самому, к злостному нарушения закона, когда президенту используя весь админ ресурс, фанатически, чуть ли не силой удалось запустить электронную систему декларирования!

При чем, знаете в чем прикол? В статье, речь как раз как бы идет наоборот, о том, что как раз таки команда Порошенко «динамила» проект, и он якобы приказал ни под каким видом не сертифицировать программу декларирования, что и было сделано по его личному приказу госчиновниками.

Как так получилось?

Украину просят наказать, за то, что президент как раз таки выполнил условия ЕС!

А все дело в том, что статья была готова как раз таки под факт того, что программу, которую в самый последний момент продажные чиновники отказались сертифицировать и не могли запустить! Вот никак! У «журналистов» «Украинской правды» был «заказ» на ведро помоев на Порошенко!

Но когда он выкрутился, им просто пришлось пойти на то, чтобы перекрутить факты наизнанку, и то, что стало достижением Порошенко, ему же и инкриминировали!

Великие «антикоррупционеры» пошли до конца, отрабатывая проплаченные за посрамление Порошенко деньги, не понимая, что это именно его заслуга в том, что программа заработала!

При этом заметьте, о том, что это была заведомо подготовленная заказанная и проплаченная акция, приуроченная к провалу Порошенко, свидетельствует и тот факт, что заранее были подготовлены и пресс-конференции, и брифинги, и требования, и обращения - всё в один день!

Все были готовы сегодня праздновать провал реформы Порошенко. Но, когда выяснилось, что она удалась, чтобы отработать выданные денежки, начали рассказывать про то, что тот кто победил систему, и был препятствием! Гениально!

Обидно, но надо признать, что «Украинская правда» стала персональным СМИ господина Григоришина, который к Украине относится как к дойной корове, которую он хочет выдоить без остатка, зарезать, мясо продать, а рога и копыта сдать.

В общем, правду говорят люди, что самая кровавая война у нас еще впереди, и воевать мы будем как раз с такими приспособленцами, коррупционерами и политическими проститутками, которые видят во всем, что они делают лишь личную выгоду.