Про гордонов и людей

Честно, признаюсь, я не ожидал, что через два года после Революции Достоинства может случиться такой всплеск откровенной украинофобии в украинском же сегменте интернета.

Честно, признаюсь, я не ожидал, что через два года после Революции Достоинства может случиться такой всплеск откровенной украинофобии в украинском же сегменте интернета.

При этом, что очень важно, откровенно высказались против отказа от не сколько коммунистических, сколько колониальных ценностей, те, кто позиционировал себя как борец с кремлевским режимом, как поклонник либеральных ценностей, как борец за демократию.

Но давайте обо всем и по порядку.

Революция Достоинства показала, что людей понятия не имеющих, что значит слово достоинство , но тем не менее понимающих, что на волне патриотизма можно очень немало срубить , в нашей стране, огромное количество. Особенно в среде интернет.

Именно поэтому большинство ставших культовыми проекты оказались (да и были изначально) проектами по зарабатыванию денег на ставшей популярной идее, на волне патриотизма.

Но волны бывают разными, да и не всегда они постоянны, а деньги зарабатывать хочется всегда, особенно таким предприимчивым дельцам как владельцам таблоидов и политикам, как начинающим, так и достаточно состоявшимся. И первым и другим одинаково все равно на какую мельницу лить воду, лишь бы рейтинги - они же деньги.

Так вот.

Сегодня, когда ситуация в Украине, несмотря на войну и другие негаразди, более - менее стабилизировалась, утихомирилась многие из приспособленцев поняли, что теперь, чтобы выделиться, привлечь к себе внимание, необходимо не идти в шаг со всей страной, а работать на противоходе, становиться оппозицией, высказывать точку зрения неприемлемую для социума.

Именно этим, собственно, и занялись многие конъюнктурщики, утверждая параллельно, что никакой перемены их взглядов не было, и они всегда придерживались идеалам совковых ценностей, которыми начали в последнее время так сильно кичиться.

Особо модным среди конъюнктурщиков сейчас стало направление огульного охаивания истории Украины, ее идейных патриотов, и словом и делом доказавших преданность ее идеалам, в большинстве своем погибших за ее независимость.

Делают они это при помощи примитивных совковых штампов, с использованием проверенной временем кремлевской риторики, с применением старых лживых идиом и фразеологизмов, которые оголяют не сколько, как им бы того хотелось, суть проблемы, сколько показывают, из чего на самом деле сделаны те или иные публичные люди, прибегающие к таким обоснованиям своей позиции.

Для чего они это делают? На что рассчитывают?

В основном расчет идет на электорат, который все еще вспоминает прелести жизни в Советском Раю. Их на самом деле очень много среди нас, а потому являются опорой совковых реваншистов.

Но перейдем к примерам:

Есть вот такой вот себе недополитик: Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ (который существует исключительно в его фантазии), Сергей Быков , который дабы находится в тренде, пишет на своей странице в Фейсбуке:

Наш супер-пупер Киевсовет сначала разорвал побратимские отношения с Москвой, Питером, Улан-Удэ, Волгоградом и Коми, а теперь переименовал Московский (не имеющий к декоммунизации никакого отношения) проспект в проспект Бандеры.

А чего ждать завтра? Отказ от статуса Города-Героя? Или запрет русским посещать столицу?

То, что творит власть - это не декоммунизация, а разжигание межнациональной вражды. В книжечках под названием Уголовный Кодекс Украины и Уголовный процессуальный Кодекс Украины есть соответствующие статьи .

Я не вижу в его словах ни разумной аргументации, ни обоснования, ни далекоидущей мысли. Его парафраз отличный пример жвачки, словесного поноса, который способен изрыгнуть конъюнктурщик по заказу своего сегодняшнего работодателя.

Я с трудом понимаю, о чем хотел сказать Сергей, где я должен был заплакать, когда он писал, что Киев разорвал братские отношения с Москвой?

Почему я должен горевать если мой город не желает быть братом столицы страны агрессора?

И что плохого в том, если Киев не станет городом-героем Тюрьмы народов?

Что плохого в том, что Украина перестанет признать себя частью истории Великой страны, колонией которой она была почти 400 лет?

Сергей показывает, что он самый, что ни на есть открытый враг Украины, что живет он душой в СССР, и его электорат как раз те самые бабушки, которые все еще мечтают умереть в СССР!

Сережа, и до этого пытался прославится рядом такой же неудобоваримой словесный жвачки в украинофобских изданиях типа: Вести или Корреспондент . Где он очень любит писать о том какой у нас отвратительный президент Порошенко. Но, скажем так, до этого у него не было столь удачных постов.

Но ладно молодые политические проститутки, давайте обратим внимание на старшее поколение:

Возьмем к примеру, Дмитрия Гордона, позиционирующего себя как либеральных взглядов журналиста. Известного миру как владелец, сомнительного качества таблоида Бульвар Гордона и созданного им ради наживы, на поднятой Майданом волне, веб-проекта Гордон .

Дмитрий, типичный конъюнктурщик, в кругу его друзей сплошные коррупционеры и украинофобы, о чем явно свидетельствуют фотографии с его вечеринок, на которых, как вы сами видите присутствовали весь пантеон украинской и российской элитки :

2006 : Нестор Шуфрич поздравляет Гордона

Тот же год, Гордон с еще одним другом .

2010 год : Министр обороны Украины Ежель Михаил Брониславович наградил Гордона орденом.

2012 , украинофобы Говорухин и чета Кобзонов снова поет на дне рождения Гордона.

Тот же год, приглашенные друзья : Генерал-лейтенант СБУ Василий Крутов с супругой Надеждой Крутовой-Шестак, генерал-лейтенант милиции Николай Поддубный с супругой Леонидой, полковник милиции Александр Плужник, генерал-полковник СБУ Игорь Смешко с женой Юлией, легенда киевского уголовного розыска полковник милиции Валерий Кур с женой Региной и старший сын Дмитрия Гордона 20-летний Ростислав.

Так вот, казалось бы, Гордон, как человек умеющий приспосабливаться к любой власти и режиму, должен бы быть более сдержанным выражая свои истинные суждения, но и его прорвало. И на него украинский патриот Степан Бандера действует как ладан на черта!

Об этом он и написал на страницах своего сайта:

Вопрос переименования, по словам Гордона, рассматривался на заседании фракции Блока Петра Порошенко в Киевсовете. Гордона заверили, что переименование Московского проспекта на голосование выноситься не будет.

Поэтому вначале я проголосовал за . Но когда понял, что пункт о Бандере таки был, я написал заявление, что отзываю свой голос и прошу засчитать его как против с формулировкой, что проспекта Бандеры в Киеве быть не должно. Таким образом, я был единственным депутатом, который проголосовал против , объяснил Гордон.

Я допускаю, что большинству киевлян все равно, как будет называться Московский проспект. Но мне не все равно. В Бабьем Яру с особым цинизмом расстреливали людей и издевались над ними именно представители Бандеры и Шухевича. Сами немцы это есть и в военных мемуарах, и в их допросах были удивлены, с какой ненавистью националисты убивали безоружных несчастных людей. Кровавые преступления этих деятелей задокументированы , сказал депутат .

А? Каково?

Как вдруг, неожиданно из под личины либерала-конъюнктурщика выскочил самый натуральный совок?

Все доводы Гордона - это слова из кремлевской методички по истории Украины! Гордон открыто показал, что он если и знает, что-то о истории страны гражданином которой он все еще является, то знает он это по словам советской - московский пропаганды.

Понимаете теперь, насколько важным было решено переименовании проспекта названного в честь города - столицы государства агрессора?

Насколько был удачен выбор с именем настоящего борца за независимость Украины - Степана Бандеры, который если и не сделал нечего конкретно для Киева, но проделал огромную работу для государства - столицей которого является Киев!

Что тут еще добавить?

В Украине работает хорошо подготовленна, хорошо скоординированная и хорошо финансируемая команда продажных журналистов.

Тех, даже не смотря на свою внешнюю лояльность не способен скрыть своей ненависти к нашей стране.

Это не просто люди с улицы, это люди с известными именами и обладающими определенной властью.

Можно ли и дальше разрешать им освещать события с точки зрения врага?

Можно ли разрешать им управлять нашей страной, допуская их в законодательную власть?

Безусловно - нет!

Да, они могут утверждать, что лишая их права писать ложь, мы лишаем их возможности свободно высказывать свое мнение, но извините, какое отношение имеет пропаганда идей нашего непосредственного врага имеет отношение к свободе слова?

А вообще активизация бывших героев: Савченко, Усика и теперь Гордона немного подозрительна.

Похоже не агонию системы, ну не выдерживают уже нервы у агентов Кремля!

Или же, в Украине началась подготовка к масштабной провокации, которую прикроют под акцией возмущения, переименованием, или же под поддержку крестного хода адептов РПЦ.

В общем, в любом случае, скучно нам не будет!