Про Обаму и Путина

19 марта, 13:11
Ватники часто любят упоминать "госдолг Америки". Ну прям просто мем устоявшийся.

Вместо вступления:

Представляете себе Обаму , отвечающего на вопрос:

Что сделано в США за годы вашего правления ?

А тот такой - Я не дал США развалиться.

Журналисты недоуменно переглядываются ... и говорят

Барак , ты в своем уме? Что конкретного , по пунктам !!! Что сделано в США за годы твоего правления в экономике , для жизни людей ?

А тот опять своё:

Я поднял США с колен! И всё улучшил !!!

Журналисті не унимаются:

Что конкретно ?

Путин:

Всё !

Ну и так далее...

Невозможно представить , правда ?

А на России прокатывает ... прокатывает такая правда... и её жрут, поглощают, хавают, аж за ушами трещит!!!

Ватники часто любят упоминать госдолг Америки . Ну прям просто мем устоявшийся.

А в курсе ли вата, что при Обаме (который, как известно из надписей на ладах-калинах - чмо) - госдолг США сократился на 1 000 000 000 000 (прописью - ОДИН ТРИЛЛИОН долларов. Неплохо бы знать, что все ЗВР (золото-валютные резервы) РФ на 2016 год составляют всего 370 миллиардов долларов. Карлики просто.)

Американцев вообще мало интересует внешняя политика, они оценивают своих политиков по внутренним делам.

Так вот оказывается, Обама - просто гигант! Он провернул реформы, к которым подступались предыдущие президенты США, и не осиливали. А ему - удалось!

Обама на самом деле крут. Без шуток. Но вот в чем он не крут, так в том, что не рассказывает о своих достижениях даже американцам. Основные реформы да, все знают. Но, оказывается, он провел кучу реформ, о которых неизвестно даже американцам, хотя их жизнь изменилась необратимо.

Основная реформа - это конечно Обамакэар. Так называют реформу здравоохранения, благодаря которой любой, даже не застрахованный человек может получить медицинскую помощь.

Реформа, о которой известно меньше, но она столь же круто изменила жизнь миллионов - это реформа образования. Не совсем понял ее тонкости, но вроде как теперь государство берет на себя обязательства страховать долг учащихся. То есть человек учится, платит за это кредитные деньги, а кредит обеспечивает государство. А значит, образование любого уровня - доступно для всех. Раньше выдачей кредитов под образование с последующей выплатой отучившегося специалиста, ведали частные компании, которые драли три шкуры кредитных процентов. Сейчас образование стало в разы доступнее. Долг учащегося при этом замораживается на ДВАДЦАТЬ лет.

Страховые компании теперь не могут отказывать в возмещении расходов на лечение в случае наличия проблем со здоровьем у клиента ДО заключения договора.

Кредитные организации не имеют права включать в договоры скрытые выплаты.

Геи могут служить в армии (да и вообще на любой государственной службе, где раньше это было запрещено).

Производство солнечной энергии благодаря пакетам принятых законов выросло на 2000% (две тысячи). А вот эмиссия парникового газа - упала, и это не смотря на РОСТ экономики (обычно это сильно связанные вещи, экономика растет, и эмиссия парникового газа - РАСТЕТ).

Госдолг уменьшился на триллион долларов (и это при увеличении трат на здравоохранение и образование).

Именно при Обаме прошёл закон (а это целая история, чтобы в США прошёл закон, даже поддерживаемый президентом) по контролю за табачными изделиями. А точнее, передачи контроля за табачными изделиями в ведение FDA (агенство по контролю за продуктами). Еще Билл Клинтон (!!) пытался его продавить. То есть два десятилетия почти этот закон не давало провести табачное лобби.

Обама принял законы, при которых стандарты эффективности двигателей авто выросла в два раза. Это многие знают. Но гораздо менее известны американцам законы (множество их, в статье употреблено слово шквал ),

которые вводят новые стандарты энергоэффективности для кучи разных приборов. Думаете, мелочь? Но - после этих законов только переход на новые стандарты промышленных кондиционеров сэкономило США 1% (ЦЕЛЫЙ ОДИН ПРОЦЕНТ!) электроэнергии. Это огромная цифра, просто из-за одних промышленных кондёров.

Когда Обама стал президентом, безработица увеличивалась на 800 000 человек в месяц(!!). Сейчас же существует невероятное 69-месячное ралли роста показателя увеличения числа рабочих мест. 69 месяцев подряд!

Автоиндустрия получила невероятные средства от государства на поддержку этого сектора производства. В итоге за 2014 год только к примеру было выпущено 11 миллионов машин.

Богатые платят бОльшие налоги, чем небогатые.

Была сильно оздоровлена финансовая система. Вычищены и/или обанкрочены крупнейшие страховые брокеры, банки, набиравшие высокорисковые активы.

До Обамы американцы потребляли больше энергии каждый год, сейчас они используют меньше каждый год, и все больше чистой энергии. Импорт нефти упал на 60% с уровня 2008 года, более трети американских угольных

ТЭЦ закрываются, а продажи LED-лампочек выросли в 50 раз.

Показатель незастрахованности медицинской страховкой в обществе упал на самый низкий уровень за полвека.

Прямая госпомощь незащищенным слоям населения подняла 13 миллионов американцев выше черты бедности. Помощь штатам предотвратила увольнение 300 000 учителей. Сделаны инфраструктурные проекты по обновлению 70 000 километров дорог, 2 700 мостов, 10 000 километров железных дорог. Семьям и бизнесу были даны налоговые льготы в размере 300 миллиардов долларов.

90 миллиардов было выделено на обновляемые источники энергии. Было открыто агентство ARPA-E, по исследованиям в сфере чистой энергетики. Были профинансированы десять крупнейших мировых производителей солнечных батарей. Количество энергии, произведенной ветрогенераторами - учетверилось. На дорогах США 400 000 электромобилей.

Проведена реформа образовательного стандарта. И, кстати, он не облегчен, как модно в последнее время (мол, бедные детки) - а наоборот, повышен. И школы сейчас соревнуются за качество образования, в надежде на выдаваемые правительством гранты.

Медицина переведена полностью на стандарты электронной эры. 25 миллиардов потрачено, чтобы врачи перестали пользоваться ручками и бумагой; сейчас они пользуются iPad. Рецепты выдаются электронные. Эти меры уже снизили количество врачебных ошибок, связанных с недоступностью карточки пациента (потерялась), и с плохим почерком врача (сплошь и рядом такое, мало кто из врачей читает длинные и совершенно нечитабельные тексты, написанные предшественником, а ведь это история болезни).

Обамакэар - это просто целая глава там. Как и что сделал (очень многое). Это интересно, наверное, тем, кто хочет что-то изменить тут. Пусть депутаты (новые, когда перевешают старых) читают. Нам интересны результаты. Они такие: спасено 87 000 жизней. Количество требующих госпитализации состояний уменьшилось на 17 процентов с 2010 года. Сэкономлено 20 миллиардов долларов.

Дальше идут размышления о том, что ему надо еще сделать, и что он не сделал. И рассуждения о месте в истории. В общем, нам не так важно, мы не американцы же. Но то, что он не просто проходной президент, это совершенно ясно. Фигура!

А лично для меня одним из самых впечатляющих достижений Барака Хуссейновича является то, что в целом, сейчас очень много кто говорит о его делах, хорошо или плохо, но очень мало кто вспоминает, что он негр. Ну, кроме конченых ватников. Вот это одна из самых впечатляющих побед над зоологическим расизмом и ксенофобией, которые можно наблюдать.