Про Саакашвили

14 ноября, 11:41
Он ушёл и то, что он уйдёт, не понимал только тот, кто жил на Марсе.

Саакашвили по натуре разрушитель. Но разрушитель всегда погибает под грудой обломков, если начинает что-либо разрушать снизу.

Мне жаль потраченной энергии – его в том числе. Жаль надежд и жаль времени, которое вообще самый ценный ресурс.

Enfant terrible украинской политики ворвался в наш мир, поверив, что у него есть карт-бланш, команда, любовь людей и для него дело считанных дней снести воровито-мерзкие местные кланы и Киев непременно его в этом поддержит. Он не учёл, что все - птенцы из одного гнезда.

Он не учёл или не знал, что Одесса вообще никого долго не любит. Здесь мало что и мало кто выживает. Здесь всегда выборы будет выигрывать Труханов, потому что он понятный, свой и «ни в какую политику не лезет».

К Саакашвили может быть много вопросов. Но то, что его использовали для дискредитации пост-майданных надежд, слишком очевидно. То, что именно его примером продемонстрировали, что надо бы вернуться к проверенным, опытным и понятным кадрам, а не брать на работу тех, кто попытался втиснуться в социальные лифты, проезжавшие мимо, на высокие этажи. А на высокие этажи у нас не пускают кого попало. Это чтоб не забывали те, кто размечтался.

Сейчас и. о. главы области Соломия Бобровская. И она может управлять областью достаточно долго как тот человек, который принесёт наименьшее количество вреда. Потому что постоянная турбулентность рано или поздно приведёт к точке невозврата.

… Сразу после заявления об отставке Саакашвили, в здании ОГА, на одном из этажей, быстренько демонтировали выставку фотографий с ним. То, что её там подобострастно размещали менее противно, нежели то, как оперативно снимали.

Чиновники в ожидании «нового хозяина области». Который придёт, естественно, по «конкурсу».