Про зраду, шаурму и ПАСЕ которая еще и ПАРЕ

1 июля, 17:00
90% населения Украины не знают, что ПАРЕ и ПАСЕ – одна и та же организация. ПАРЕПАСЕ еще не остановила ни одной агрессии и не выиграла ни в одной войне, несмотря на приличное финансирование.

Честно говоря, этот вой на фейсбучных болотах уже порядком утомил. Не всегда внятные люди и весьма понятные политические лузеры с утра до вечера рассказывают про реванш и про сдачу Кремлю. В их устах все выглядит следующим образом:

1. Вооруженная до зубов Украина за последние 30 дней бросила свои позиции на линии фронта и позорно отступает в глубь страны. Вслед за армией в брошенные города и поселки врываются кочевники из ОРДЛО и вырезают всех от мала до велика. 

2. Украина, будучи главой и единственным членом авторитетного клуба «Страны отказавшиеся от ядерного оружия» (СОЯ), а также главным спонсором МВФ и кредитором большой двадцатки, внезапно прекращает давление на США, Британию и Германию и теряет поддержку в ПАСЕ.

3. Абсолютно непонятно, почему за 30 дней не освобождены все пленные, если за последние 5 лет они так и не были освобождены? 

4. Плохие списки в ВР
5. Плохо говорит по-украински
6. Ел шаурму

Реальность:

1. Пробуют перевести конфликт из горячей фазы в холодную и начать реинтеграцию Донбасса в состав Украины. Внезапно оказывается, что часть украинского общества не хочет реинтеграции ДНР и ЛНР. Существует обоснованное подозрение, что «республики» — это маленькие федеративные «троянские пони», которые будут пятой колонной в составе Украины. При этом политические силы, которые опасаются именно такого исхода, боятся четко и громко заявить: мы считаем, что Донбасс должен быть без пенсий, света, воды, окружен бетонной стеной и без доступа на Украинскую территорию. Кошка бросила котят – пусть е@утся как хотят. Тем более, что, по их мнению, на оккупированных территориях остались одни коллаборанты, наемники и кадровые военные из РФ. Разговаривать с ДНР и ЛНР нет смысла! 

Назовите хоть одну политическую силу в стране, которая перед выборами предложила Вам такой вариант действий? Но ведь это их ЛОМЫ и боты орут про реванш и забывают сказать: если мы откажемся от Донбасса – его примет в свои объятия РФ. И ведь это их ЛОМЫ и боты пять лет орали, что торговать с ОРДЛО – норм, там дешевле покупать уголь. 

Еще одна часть украинцев считает, что военного решения в пользу Украины в обозримом будущем не предвидится и придется идти на компромиссы, но перед этим еще нужно войну превратить в замороженный конфликт. 

Не будем забывать, что за эти годы выросла и окрепла «партия войны», которая зарабатывает на военных контрактах, поставках и крышевании торговли между «материковой» частью и «островной». Им наша реинтеграция или победоносная война нужны так же как Илье Киве - мозги.

2. 90% населения Украины не знают, что ПАРЕ и ПАСЕ – одна и та же организация. ПАРЕПАСЕ еще не остановила ни одной агрессии и не выиграла ни в одной войне, несмотря на приличное финансирование. Тем не менее именно ее решение ознаменовало начало «новой нормальности» в отношениях с РФ. ЕС тоже хочет торговать с РФ, особенно глядя на Украину, которая даже в условиях войны умудрилась оставить РФ главным торговым партнером. Произошло это, конечно, не за 30 дней фееричного правления Зеленского, тут невооружённым взглядом видна работа нашего знаменитого Президента- международника и БПП с НФ, которыt одной рукой требовали санкций, а другой гладили по голове свинарчуков и ахметовых. Глупо предполагать, что Меркель этого не видела.

3. Абсолютно непонятно почему за пять лет не был налажен процесс по обмену пленными и этим занимается кум Путина. Здесь у нас в обществе тоже не без двойных стандартов. Одни утверждают, что пленные - это не дети, а солдаты и офицеры. Мы их не можем обменять в обмен на государственные интересы, которые они же защищали с оружием в руках. Вторые кричат – счастье всего мира не стоит слезы невинного солдата…. Что, кстати, пишут в законодательстве Украины: кто стороны, каким образом, условия и процедура? А главное – пока идет война – будут пленные, это бесконечный процесс. Это означает, что нужен механизм их обмена и возврата, государственный.

4. У нас не списки плохие, а провальная работа правоохранительной и судебных систем. Именно поэтому мы видим в списках столько воров, предателей, коллаборантов и коррупционеров. Если за 5 лет Родина не нашла в себе силы увидеть состав преступлений в деятельности Труханова, Кивалова, Портнова, Левочкина, Кернеса и КО – тогда это не проблема открытых или закрытых партийных списков.

5. Зеленский действительно плохо владеет украинским, приблизительно на уровне 50% населения страны. Хорошие новости заключаются в том, что за последние 5 лет процентов десять украинцев уже сносно владеют польским и их процент растет. Тем не менее Зеленскому нужно срочно учить украинский и подтягивать риторику. Уровня "95-го квартала", по-ходу, не хватает даже для "95-го квартала".

6. Ел шаурму, гаденыш, и пусть это будет его самый большой проступок на посту Президента.

P.S. Шо сказать? За исключением нескольких толковых бойцов, зрадофилы из бывших «свидетелей перемог» пока уровня чат-ботов для парикмахерской. Через 60 дней будем помогать.