PromoPromo

Проблемы Украины

2 апреля, 22:09
Проблема Украины не только в коррупции, сколько в жлобской, ленивой и циничной системе.

Я впечатлен результатами деятельности этого правительства. Простое сидение на пеньке дало бы больший эффект. Изменения микроскопичны и осуществляются как исключение из правил, а не государственная стратегия. А по факту - всё происходит по принципу наотстань . И тут проблема не только в коррупции, сколько в жлобской, ленивой и циничной системе.

Одной из точек роста Украины могла бы стать отрасль высоких технологий. Сделав ставку на развитие цифровой экономики, Украина имеет большие шансы осуществить настоящий прорыв. Сегодня и сейчас. Не осенью и не через год. И для этого правительству не нужно что-либо предпринимать и создавать - нужно просто отпустить рынок. Убрать преграды, мешающие формированию того, чем сегодня живет весь мир. Однако, эта тема не может достичь адекватного уровня в связи с отсутствием в правительстве и ведомствах какой-либо инфраструктуры изменений и присутствием вместо неё гигантского количества золотозубых жлобов, как чума покосивших правительственные и ведомственные ряды.

Украиной управляют золотозубые косноязычные жлобы, блокирующие любые попытки что-либо изменить.

Они не в курсе что такое цифровая подпись и она им не нужна. Им невдомёк зачем нужен PayPal. Они не понимают, что без 3G и AppStore, их золотой айфон работает только на 10%. Они не доверяют покупкам в интернете, потому что компьютер у них дома накрыт салфеткой и статуэткой денежного дерева . Они никогда не задумывались над тем, что в их авто есть блютус. Их устраивает та убогая реальность, в которой они копошатся. Предел их жизненных стремлений - это построить мраморный говно-дворец в иллитном районе, обнесенном стеной, и поставить возле него 5 быдло-джипов в ряд. Из области культуры их интересует рыбалка, баня и шашлыки.

Поэтому, о какой инновационной экономике может идти речь? Наш президент приезжает в США - ему просто нечего предложить, кроме каких-то кулуарных назначений тех, кто по мнению американцев сможет сделать хоть какие-то шаги. И коробки конфет.