Профессия "коллобарант"

4 августа, 14:20
Под видом борьбы за свободу слова и необходимость показать все точки зрения площадка для высказываний дается самым откровенным людоедам, просто выполняющим свое агентурное задание.

Слушайте, но вот это вот странное удивление некоторых товарищей тому, что ряд "украинских" редакций подчиняли свою политику указаниям россиян, это, вообще, что?

В стране прямо во время войны с Россией, как грибы после дождя, растут радио, газеты, каналы, журналы с чрезвычайно высокой концентрацией российских журналистов и менеджеров разной степени "либеральности" и очевидности их принадлежности к российским спецслужбам.

Происхождение денег для этих СМИ с новыми с иголочки офисами, зарплатами выше рыночных и качественным, выстроенным по российским лекалам менеджментом формально мутно и непонятно, но фамилии представителей режима Януковича, бежавших в Россию и фактически зависимых теперь от его воли, все называют открыто.

Под видом борьбы за свободу слова и необходимость показать все точки зрения площадка для высказываний дается самым откровенным людоедам, просто выполняющим свое агентурное задание.

Параллельно критике такого скотства, изрядно пованивая и с завидной долей периодичности лопаются "консервы" в нашей самой объективной и демократической "медиаспильноте", подпевающей уже второй год российской кампании, цель которой создать у Запада ощущение катастрофы со свободой слова в Украине, будто бы ситуация мало чем отличается от российской.

Но огромное количество людей спокойно идет работать в более удобный офис или на зарплату, которая позволяет купить лишнее платьишко. И ссыт в глаза своим коллегам, которые намекают или открытым текстом говорят, что так делать не стоит.

Еще большее количество людей идет на эфиры и пилит селфи с тем, кто ради платьишка готов отучиться складывать два и два, и делает вид, что, раз сомнительность их рабочего места не доказана, значит, она не очевидна. Тем самым помогая последним ссать в глаза своей аудитории

Да, это плоскость исключительно этическая, а не юридическая. Но тот факт, что человек не сидит в тюрьме как коллаборант, не отменяет того факта, что он скот.

Тут как бы война. И обнаружившийся случай даже на каплю в море российской информационной интервенции в Украине не тянет.

Поэтому когда кто-то, кто попадает под вышеописанную категорию, делает вид, что искренне удивляется доказательствам очевидного, он лишь подчеркивает свою недалекость. Или подлость.

Но, скорее всего, и то, и другое.