Прокуратура Петербурга отменила Конституцию РФ

18 марта, 15:46
Прокуратура Петербурга официально предупредила граждан России, что одним неаккуратным постом в интернете можно испортить всю жизнь.

Прокуратура Петербурга официально предупредила граждан России, что одним неаккуратным постом в интернете можно испортить всю жизнь.

«Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом радикального характера, он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом "экстремист" или "террорист" - нерадостная перспектива», — заявил сегодня начальник отдела прокуратуры Петербурга по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.

Заявление, надо заметить, феерическое в своем цинизме. Господин Жуковский прямо объясняет нам, что речь идет не о собственно «терроризме», он честно объясняет, что речь идет о навешивании прокуратурой «клейма террориста» на обычных граждан, которые реализуют своё конституционное право на высказывание собственного мнения.

Господин Жуковский объясняет нам, что фраза «совершил теракт путем размещения поста в интернете» которая еще совсем недавно воспринималась бы как неумная шутка теперь будет использоваться прокуратурой, как официальное обвинение.

Причем не обвинение для суда, в для внесудебных репрессий, поскольку согласно текущим процессуальным нормам для занесения человека в список террористов не требуется судебный приговор, достаточно решения прокуратуры или следствия.

Меж тем конституцию РФ, согласно которой каждый имеет право на высказывание своего мнения по любому вопросу еще никто не отменял. Теперь она отменена решение прокуратуры Санкт-Петербурга.