Противоречивая среда мировой политики

11 января, 15:22
Удивительное дело. В транснациональных компаниях, будь то производители всемирно известных игрушек или автомашин - люди разных национальностей, культур и даже религий, сотрудничая друг с другом, добиваются определенных успехов, не ссорясь из-за ерунды.

Удивительное дело. В транснациональных компаниях, будь то производители всемирно известных игрушек или автомашин - люди разных национальностей, культур и даже религий, сотрудничая друг с другом, добиваются определенных успехов, не ссорясь из-за ерунды. То же самое наблюдаем и в разных международных школах и университетах, - там те же люди разных колоритов, как правило молодые и в общем-то неглупые, находят язык между собой. В конце-концов, facebook вроде как объединил многих из нас. Но, когда речь идет о государстве - о взаимоотношениях людей в рамках государств или мегаполисов, то волосы дыбом встают. Люди разных традиций, культур и верований будто бы не умеют сожительствовать в этих пределах. Постоянное хамство и неуважение друг ко другу из-за всяких дурацких территориальных и т.н. этноконфессиональных (глупейшее словосочетание, поэтому и закавычил) разногласий. И на всех этих высосанных из пальца противоречиях несколько десятков злопыхателей мировой буржуазии греют лапы в течение уже нескольких десятилетий, а избранные из них - в течение последних трех с лишним столетий.

Так может, скинуть с корабля современности всю эту государственность с пресловутым клубком международных противоречий - передать всю власть ТНК и ведущим мировым ВУЗам? Цукерберга того же привлечь. Пусть мiромъ правят, действительно, успешные и умные. Политикам, обслуживающим корыстные интересы нескольких богатейших семей мира, предоставить право пожизненного отдыха на океанских островах. Туда же отправить кучку ведущих правоведов и специалистов по теории государства. Пусть доживают свой век в тиши и благодати, думая и свято веря в то, что на большом континенте дикари живут в условиях bellum omnium contra omnes...