PromoPromo

Противоречивое воскресное...

1 ноября 2015, 20:08
Когда 500 человек СБУшников, включая экипированный по самые тестисы спецназ "Альфа", которым руководит герой штурма Дома Профсоюзов в Киеве

Когда 500 человек СБУшников, включая экипированный по самые тестисы спецназ "Альфа", которым руководит герой штурма Дома Профсоюзов в Киеве генерал Шайтанов, с джипами, специальными микроавтобусами и прочей бронетехникой, приезжают в Днепропетровск, чтобы задержать маленького еврея Корбана, я начинаю понимать, кого по-настоящему боится власть.

С такой боевой мощью можно было взять Донецк или ликвидировать Гиви, Мотороллу, Захарченко или Асада прямо в Сирии. И это было бы невероятно смешно, если бы не было так грустно.

Грустно, потому, что Ефремов каждое утречко бегает в Ботаническом в сопровождении десятка личной охраны, второй из Ключевых сидит в ВР, Левочкин приходит на заседания комитета по безопасности... Никто из тех, кто нанимал титушек, руководил ими, кто фальсифицировал выборы и подделывал бюллетени не наказан.

Обвинить главного донора Фонда в расхищении средств Фонда - это по-настоящему свежо. Как бы написали бы в желтой прессе: "Девица Иванова сама себя изнасиловала с особым цинизмом".

С похищениями тоже надо разбираться - обоих похищенных положили на место, а их деяния требуют отдельного уголовного дела.

В любом случае, похищать людей некомильфо и претензий к Корану и его людям много - не в этом вопрос. Я полагаю, что на все обвинения найдутся адекватные ответы.

Вопросы в другом - почему у нас по-прежнему в ходу политические расправы? И почему у нас во врагах те, кто защищал страну?

Для справок.

Ко мне вчера уже стучались журналисты-сепаратисты с предложениями сливать информацию о команде Порошенко через сайты типа "Русской весны". Чувствуют, что можно поразжигать! Им ситуация приятна, что и не скрывается. И я представил себе, как господин Путин глядит по новостям приключения спецназа СБУ в Днепропетровске, ухмыляется и говорит: "Принесите-ка мне бокальчик брюта!".

Говорят, что все революции пожирают своих детей. Это так, уж не знаю к сожалению, или к счастью.

Но когда президент страны победившей демократии, руководитель растерявшей рейтинг политической силы, берет в заложники руководителя политической партии, набирающей обороты, для того, чтобы контролировать олигарха, доказавшего свою преданность стране в тяжелые часы - это уж точно никакого отношения к революции достоинства не имеет.