Провал Демократии в Украине

20 октября 2015, 11:58
О том, что выборы, демократические выборы уже давно таковыми не являются сегодня, пожалуй, знают уже все.

О том, что выборы, демократические выборы уже давно таковыми не являются сегодня, пожалуй, знают уже все.

Другое дело что, несмотря на всю критику института демократии отказываться от них никто не собирается, и все более-менее развитые страны стремятся данный институт скорее модифицировать и осовременить чем отказать от него в пользу нового, или же и вовсе вернуться к старому.

Демократия надо признать по праву значительно слабее авторитарных, деспотичных тоталитарных режимов.

Ярким примером победы Деспотического Авторитаризма над Демократией может служить захват демократической Киевской Руси, армией тоталитарного тирана Чингисхана.

Но опять же многое, если не все в видимой причине успеха этих режимов зависит не от самой формы правления, а от самого правителя.

Так если такие диктаторы как Наполеон, Муссолини и Гитлер воспользовавшись своей безграничной властью, превратили свои страны в ультрасовременные мегаразвитые державы обладающие потрясающим воображение потенциалом, к примеру: ВВП предвоенной Германии был больше чем совокупный ВВП Англии, Франции, США и России!

То во все той же России диктатура Сталина привела к тому, что страна стала военным концлагерем, страной прогресс в которой был завозным, покупным импортируемым. Да и касался он исключительно военной области.

В Германии при все том же отвратительном Гитлере слова голод и разруха исчезли из обизода.

В России при отце народов Сталине голод, нищета и разруха воцарились по всей территории страны.

Я не хвалю фашистский режим, или правильнее сказать нацистский, но нахожу необходимым перечерпнуть у него знаний о способе достижения успешного ведения хозяйстве, как и пытаюсь разобраться почему утопический режим коммунизма в России потерпел сокрушительное поражение.

Надо, обязательно понять, что нацизм, как и социализм/коммунизм одинаково опасные для человечества режимы правления, именно режимы, потому как избирательное право у них условно.

Прежде всего потому что эти режимы утопичны, потому как мыслят крайними категориями, абсолютными и не допускают возможности создавать на своей базе более гибкие институты.

Диктат нации, диктат пролетариата, диктат народа это форменная чушь, зато понятная и легко усваиваемая простыми массам, которые не могут понять, что прямых путей к цели попросту не существует, и что для достижения успеха надо учитывать сотни тысячи факторов, а вовсе не полагаться на один!

Простите я сильно загнул, говоря про широкие массы, про них как бы понятно, другое дело что многие политики считают, что для победы на выборах достаточно руководствоваться одной компонентой, одним фактором, который станет определяющей, отправной точкой успеха

Но, они пригревают, и даже когда проигрывают, они не понимают, как они, в реальности, слепы.

Диктатуры будут работать если режим который они установят, будет управляться одним честолюбивым, порядочным и по настоящему достойным человеком, лишенным всех соблазнов. А так как таких людей в природе попросту нет и все мы, так или иначе подвержены соблазну злоупотребления властью, то говорить о диктатуре я считаю бесполезно, как и о режимах утопических крайностей: коммунизма или нацизма.

Почему я вообще поднял вопрос крайностей?

Прежде всего чтобы показать, что демократия эта та самая, здоровая середина, пограничная, разделительная черта, путеводная нить, только по которой надо следовать чтобы прийти к требуемому результату. И любое отклонение в сторону пагубно.

Но я опять же говорю не про Имитационную Демократию которая существует сегодня в нашем обществе, а о Натуральной, Органичной Демократии, Народной

Демократии, которая как политическая система не разрешает использовать себя для достижения коммерческих целей, Демократию без политических партий и движений, Демократию без коммерции.

Нового института, в котором просто исчезнут, утонут даже такие новые понятия как:

  • Ограничение бюджета
  • Политическая реклама
  • Политический капитал
  • Монетизация политической власти, политической силы

Можно смело утверждать, что именно коммерциализация, ведущая к продажности власти и коррупции, превратили Демократию во врага саму собой!

Именно коммерческая компонента возможность повлиять на решение, на выбор электората при помощи денег лишили возможности честным и справедливым людям стать участниками процесса!

Именно коммерциализация политики, превращение политиков в бизнесменов, а их политические силы в бизнес проекты превратила Демократию в полную свою противоположность!

Желание людей жить хорошо и управляться достойными политиками ими же продается за лживые обещания воров и авантюристов!

Понятно, что во многом виновато само общество и его порочная убежденность в том, что именно богатство может говорить о перспективности политика, приносят ему эти горькие плоды, но не наша задача лечить его тем же клином!

Наша задача излечить политику, культуру, искусство, образование и даже спорт от коммерциализации!

Как это сделать?

Вы думаете сложно? Ничего подобного!

Первое: Местные выборы дожны быть среди локальных, местных кандидатов

Первое, что необходимо для того чтобы вернуть Демократии ее функциональность это вернуть местным выборам статус местных.

То и есть все те, кто обладает правом голоса, обязаны, должны на местах голосовать за своих МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.

Тех, кто жил, живет, проживает в данном регионе, городе, селе, поселке, районе!

Тех, кто имеет непосредственное право называться местным депутатом! Тех кого вы знаете лично, чтобы именно он стал вашим представителем во власти!

Тех за кого вам не стыдно, тех, кто по праву достоин, представлять вас!

Это самое важное, что необходимо ввести как непреложное правило демократии!

При этом важно, ограничить право такого кандидата представлять себя как члена любой партии, сторонника религии или общественного движения, половому признаку!

Любая реклама своей принадлежности к политическому или религиозному течению есть нарушением демократии.

Народ избирает человека за то, что он, прежде всего, человек, их представитель, а не представитель партии, религиозного течения, и так далее!

Если же этого не происходит то в стране опять же проходят не местные, а партийные выборы!

Второе: Декоммерциализация Выборов

Для того чтобы выборы были органичны, и волеизъявление граждан было искренним, а не сформированным под действием рекламы, эту самую рекламу необходимо ЗАПРЕТИТЬ!

Совсем!

И любому человеку/кандидату, который попытается обойти этот запрет необходимо будет вручить почетное свидетельство, что более он никакого участия в управлении страной не принимает!

Как же кандидату проводить агитацию? Да очень просто, натуральным образом!

Встречаться с народом: на уличке, приходить в гости, устраивать презентации и так далее!

Вы спросите: Если в рамках района, села, города это возможно, то что же делать в рамках страны?

Как поступить с выбором президента?

Да очень просто!

У вас же во власти есть ваши представители, местные, районные депутаты, которые могут вместо вас посетить митинг, собрание, выслушать кандидата, и уже вам потом на места донести их программы, их обещания, свое видиние задачи/проблемы!

Местный депутат становится вашим политическим компасом, и от качества вашего выбора именно на этом выборе и будет зависеть ваша дальнейшая счастливая жизнь в по-настоящему демократическом сообществе!

Третье и последнее: Люстрация Кандидатов

Невозможность, запрет принимать участие, как в избирательном процессе, так и в политической жизни страны, в любом статусе (избиратель, кандидат) лицам ранее дискредитировавшим себя!

То и есть, все представители власти, ранее занимающие посты в правительстве, в Верховной Раде должны быть навсегда лишены права принимать участие в выборах вообще!

Во-первых, по причине того что фактически они способствовали становлению прошлого режима.

Во-вторых, потому как они изначально лжецы и способны менять шкуру или ее окрас в зависимости от политического положения в стране!

Я искренне не понимаю: Как можно верить в патриотизм того кто вчера спонсировал Партию Регионов, состоял в ее рядах, и выступал против Майдана?

Если этот человек смог сменить окрас, то он не просто опасен, он опасен вдвойне, потому как в отличии от врагов явных, не изменяющих своей идеологии, способен как ехидна принять образ друга, сторонника, и тем самым подорвать стройность наших рядов изнутри, что есть куда опаснее и катастрофичнее.

Если эти изменения внести в Конституцию, если этот институт заработает мы получим возможность вернуть себе политическое право! Мы, наконец-то, вернем себе власть над страной!

Мы, наконец-то, лишимся оков политического рабства!

А де-факто сейчас в Украине самое что ни на есть политическое рабство, потому как народ не имеет никакого влияния на власть, и власть, которая действует от имени народа, на самом деле просто не дает ему такого права!

Сейчас как в Украине, так и в России право есть только у Власти, а обязанности у Народа, Народ, по сути, лишен Права, и возвращать ему его никто не собирается! И все глумливые речи про то что надо подождать и скоро пройдет период занепада и мы вот-вот поборем коррупцию это банальный популизм, так как никто ничего для того чтобы побороться с структурой которую возглавляет не делает!

Надеюсь, доказательства моих утверждений вам не нужны?

А если нужны, просто обратите внимание на этот фарс, на это буйство флагов политических партий на ваших улицах, на этот фарс, на это издевательство над демократией, под названием, местные выборы в Украине.

По сути то что сегодня происходит в Украине - это не местные выборы, а передел страны между политическими (бизнес) кланами, при немом участии рабов имитационной демократии.