Провал кремлевской дипломатии (разведки)

15 февраля, 10:28
Провал политики Кремля в США однозначно подтверждил вчера Трамп, заявив, что в вопросе Украины никаких поблажек России не будет

Похоже провал российской разведки в США стал более чем очевиден.

Правоохранительные органы и спецслужбы США располагают записями телефонных переговоров между членами президентской кампании Дональда Трампа и высокопоставленными российскими чиновниками из разведки за год до выборов в США в ноябре 2016 года. Об этом пишет The New York Times. Источники сообщили, что один из тех, кто фигурирует в этих телефонных разговорах - член предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт.

Манафорт все еще называет эту информацию назвал "абсурдом" и заявил, что никогда не говорил с представителями российской разведки и никогда не имел ничего общего с российским правительством или администрацией Путина.

Тем не менее, 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. В Вашингтоне за Флинном уже давно закрепилась репутация «агента Кремля». Он активно сотрудничал с пропагандистским каналом Russia Today, получал от RT гонорар, в частности, за выступление на корпоративном мероприятии в Москве. В RT до сих пор трудоустроен его сын. Флинн, лично знаком с Путиным. На упомянутом выше корпоративе RT американский генерал сидел за столом по правую руку от российского президента. Флинн был главным лоббистом проекта "большой сделки с Путиным" и последовательно лоббировала отмену санкций.

Заметьте именно после этого увольнения и прозвучали слова о том, что Трамп ждет, когда Россия вернет Украине Крым и уведет свои войска с Донбасса.