Провокация или пиар?

Игорь Луценко заявил, что в Киеве идет подготовка к военному перевороту и просто еще не назначена окончательная дата

Скажем так заявление Игоря Луценко я изначально воспринял как попытку пропиариться на ставших популярным тренде, возникшем на почве политического спектакля или так называемой неудачной попытки военного переворота в Турции.

Да, материал изложенный им, на своей социальной страничке Фейсбука просто таки отличный пример, так называемого СЕО текста: никакой конкретики, никаких имен, никаких обвинений, зато сильно много того, что способно привлечь к тексту внимание, и что главное посеять в умах читателей семена паранойи.

Паранойи которая заставит всех и каждого в нашем обществе ненавидеть друг друга и подозревать в готовящемся вооруженном перевороте.

Ну что зря рассказывать вот сам текст, в вольном переводе:

Нисколько не буду преувеличивать, если скажу, что подготовка к военному перевороту в Киеве идет сейчас. Просто еще на назначена окончательная дата. Участники уже номинированы. Одновременно несколько вооруженных частей сегодня почти неприкрыто декларируют свое желание прийти к власти силовым путем.

Подчеркиваю, речь идет не о неформальных вооруженных структурах вроде Правого сектора образца 2014 года, а об официальных, формально контролируемых государством, организованных и натренированных отрядах с тяжелой бронетехникой и другим вооружением, которые планируют детали своего прихода к власти.

Оперативно-тактическим, так сказать, путем.

За этой подготовкой стоят политики высшего эшелона, в том числе и так называемой стратегической семерки. Руководители силовых ведомств активно разрабатывают у себя алгоритм действий для вооруженного установления собственной власти.

При этом идет активная информационная кампания, общество обрабатывают и готовят. Для того, чтобы в определенный момент сработала цепочка провокаций и чтобы реализованный сценарий военного переворота можно было представить как нечто противоположное как спасение от бунта каких-то абстрактных военных.

Возможный сценарий: группа радикалов с военным опытом пытается провести переворот, который эффективно подавляют.

На спасение конституционного порядка мгновенно приходят регулярные вооруженные части, которые быстро берут под контроль основные управленческие центры страны государственные учреждения, телевидение/радиовещание, мобильную связь и интернет. Западу объясняют президент РФ Владимир Путин натравил радикалов на власть, мы только восстанавливаем порядок.

Пока Запад разберется в происходящем, неизвестные похитят активных оппозиционеров, не трогая лидеров крупнейших оппозиционных партий. Таким образом оппозицию лишат сил, а благодаря провокациям объявят чрезвычайное положение в Киеве, исключив из происходящего гражданское общество.

Оппозиция лишенная сил, и провокации помогут обосновать длительный период чрезвычайного положения в Киеве. Гражданское общество и так дезориентированное и разделенное после Майдана, и вовсе выйдет из игры.

Политики, которые больше всего кричат о необходимости порядка и угрозе посягательств на власть со стороны добровольцев, националистов , радикалов это как раз те политики, которые планируют военный переворот. Эти государственные мятежники инспирируют уголовные дела против майдановцев и фронтовиков, войдя в союз со старыми силовиками Виктора Януковича .

Эти государственные мятежники сейчас пытаются физически и политически уничтожить своих будущих соперников, тех кто готов и способен остановить их вооруженный переворот.

Слабость сегодняшнего общества соблазняет власть. Не милитаристически настроенная часть активных граждан, особенно под влиянием гранатовых структур, впечатлилась идеей провести второстепенные реформы, окончательно потеряв понимание того, что происходит в стране. Латентной гражданской войны они не замечают, войны на Востоке стараются вытеснить из разума. Радикальная часть гражданского общества частично погрязла в заботах обороны от России в ОРДЛО, в тылу их структуры сейчас перебывают в беспрецедентной организационном кризисе. Не не-радикалы, не радикалы не нашли ни интелектуальных та управленческих сил противостоять принятию так называемой судовой реформы Коснтитуции, тем самым дав понять, что одним можно запарить мозги, других можно просто придушить силой.

Общество слепо и разделено. Третьего Майдана не будет - это правда. Военный переворот - наиболее вероятная перспектива в случае радикализации внутренних сценариев .

Какие выводы можно сделать из заявления журналиста Игоря Луценко?

  1. Луценко активный медведчуковский провокатор и его цель не сколько расколоть общество, сколько вывести из игры патриотические и националистические силы - тех кто смог и Януковича свергнуть и удержать страну во время нападения России. Не будь их - сейчас бы такие как Луценко писали хвалебные оды Путину.
  2. Риторика Игоря Луценко абсолютно ничем не отличается от риторики Надежды Савченко, а значит и главы их партии - Юлии Тимошенко. И явно указывает, что сегодня Батькивщина - это платформа для политического реванша Медведчука!
  3. Вспомните, когда отжимали Крым, именно Юлия Тимошенко выступила против введения военного положения и какого либо сопротивления оккупантам. Вспомните и другие мирные инициативы женщины с косой .
  4. Сценарий расписанный Луценко - явно списан со свежего Турецкого сценария , ничего нового, что явно указывает на то, что писали их в одних кабинетах (угадайте где).
  5. Явные намеки на одно из наиболее опасных для Кремля воинских подразделений - полк Азов , явно указывают на желание Москвы избавиться от него, дискредитировав его одним лишь подозрением в неверности и заставив власть избавиться от него.

В общем, глупость Луценко, его самоуверенность в данном случае сыграла на руку именно нам. Фактически он вскрылся , рассказав сценарий своих хозяев.

Понятно, что действовал в интересах Тимошенко, которая, как наркоман без дозы, не может жить без кровавых интриг и власти. Власти, к которой ее Порошенко так старательно не пускает (и правильно как оказалось делает). Тимошенко хочет реванша, и готова брать в союзники хоть черта лысого, лишь бы получить Украину в своих владения, и поэтому нас еще ждет очень много сюрпризов, от этой патриотки и ее серпентария.