15 марта, 17:58
Все сейчас гадают, почему Володя со своими многоходовочками всех переигрывает. Почему он такой не предсказуемый

Владимир Не совсем тупой Путин.

Все сейчас гадают, почему Володя со своими многоходовочками всех переигрывает. Почему он такой не предсказуемый и Запад со всеми их технологиями и разведслужбами не в состоянии спрогнозировать его действия. Захотел - начал бомбить сирийцев. Захотел - перестал. И то, и то оказалось непредсказуемо для Запада.

Вариантов такой непредсказуемости может быть два.

Первый вариант - популярный в России. Он заключается в том, что Володя - гениальный и непобедимый стратег, спит 1 час в сутки а всю оставшуюся ночь проводит совещания, один тянет на себе все ветви власти, Сунь-цзы своего времени одним словом. Эдакий черный ящик/коробка - принцип действия не понятен, но общее объяснение всех устраивает - гениальный стратег, поэтому всех и переигрывает.

Второй вариант попроще. Его еще называют Бритвой Хэнлона : Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Т.е. Володя просто тупой или, как выразился в вольном переводе Обама, туповатый. Иными словами: нечего предугадывать, поэтому никто ничего и не предугадал.

Если совсем иными словами, то у Володи просто нет никакой долгосрочной стратегии. Он ни стратег. Он конъюнктурный тактик: есть деньги - раздает госзаказы и должности друзьям, нет денег - удивляет всех своей непредсказуемостью .

Это хорошо видно по итогам 16 лет его проявления и закрепленной за ним репутации просирателя российских бюджетов. За полторы декады нефтяного бума он ничего не изменил - он тупо просирал легкие деньги, раздавая все друзьям и сослуживцам. Это выставило его в выгодном свете на фоне Ельцина и допутинской России, которая выживала при ценах на нефть в 10 раз ниже.

Если подумать его правление - это уровень любого недальновидного мудака в России, дорвавшегося до бабла. Любой девенский юродивый, если на него свалится чемодан денег, поступит так же: все пропьет и раздаст друзьям. Поэтому если кроме масштаба не видно разницы между деревенским мудаком и Путиным, причем здесь первый вариант?