Путин готов обменять Савченко на двух преступников отбывающих наказание в США

29 марта, 10:52
Путин готов обменять Савченко на двух наркоторговцев отбывающих наказание в США

Путина предложил обменять выкраденную с территории Украины Надежду Савченко, на двух россиян наркодиллера и торговца оружием отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Предприниматель Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК.

Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США. Ярошенко утверждает, что он не виновен, а 400 килограмм кокаина ему подкинули, чтобы скомпроментировать его.

Надо признаться достаточно неожиданный поворот событий. Путин открыто, никого и ничего не стесняясь, заступается за откровенных преступников, которые обеспечивают доходы его преступной империи. При этом в обмен он предлагает захваченную в заложники гражданку Украины.

Интересно, если такая практика наладится, Путин и дальше будет проводить захваты украинских граждан, для того чтобы обменять на своих бандитов?