Путин и Маркон

Зачем нужно было для этого вызывать главу хулиганствующего государства в Версаль?

Новый президент Франции вызвал в Версаль засидевшегося в далеком Кремле местоблюстителя главы Российского Государства, чтобы сказать тому три вещи - одну - вслух, другую - фоном пресс-конференции, третью - в простейшем подтексте:

  1. Открытая, публичная машина "Раши тудей" и "Спутника" - пропагандистское дерьмо, которое мы не собираемся допускать в наши собрания.
  2. Стоящие за нашими спинами мраморные бюсты и обязывают, и указывают в будущее: ты - принадлежишь прошлому, поэтому я позвал тебя в Версаль, а не в Елисейский дворец; а приняв приглашение, ты должен догадаться и до 3.
  3. Поражаясь работе твоей пропагандистской машинки на Западе, мы можем только догадываться, чем заполнена внутрироссийская пропаганда. И хорошо понимая, какое дурацкое прошлое ты сулишь своей несчастной стране, мы чаще догадываемся, но иногда и точно знаем, чем занимаются твои не публичные службы, как устроена твоя политика раздробления и разграбления Украины и разъединения Европы. Мы знаем это, и на этом нам придется строить политику ближайшего будущего.

Зачем нужно было для этого вызывать главу хулиганствующего государства в Версаль? Хотя бы часть важных слов должна произноситься публично. И адресованы эти слова, их визуальный фон и подтекст должны быть сторонникам Марин Ле Пен во Франции и ее российского патрона - в России и в Европе.