Путин использует беженцев, чтобы подорвать единство Европы

14 февраля, 18:11
Россия умышленно генерирует поток беженцев из Сирии в ЕС, чтобы разрушить единство Европы и Евросоюз в целом.

Россия умышленно генерирует поток беженцев из Сирии в ЕС, чтобы разрушить единство Европы и Евросоюз в целом.

Об этом заявил авторитетный американский сенатор Джон Маккейн в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, российское руководство умышленно ухудшает гуманитарную ситуацию в Сирии. Путин хочет использовать Сирию как полигон для новейшего российского оружия. Он хочет спровоцировать новую волну беженцев, чтобы ударить по Европе, чтобы подорвать европейский проект , - сказал в частности он. И аппетит Путина расти во время еды , - отметил сенатор.

Также Маккейн добавил, что Путин согласился на прекращение враждебных действий . Мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется поводом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией и это все работает, потому что мы позволяем , - подчеркнул Маккейн.

Cенатор выразил уверенность, что в случае, когда Запад покажет свою слабость, война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу . Наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям , - сказал сенатор.