Путин начал программу блокировки Нового Шёлкового Пути

24 декабря, 19:20
Проблемы которые начались у Путина после того как он не смог ничем ответить на действия Турции в отношении сбитого штурмовика с каждым днем все усугубляются, и ему приходится идти на отчаянные меры, чтобы удержаться во власти.

Проблемы которые начались у Путина после того как он не смог ничем ответить на действия Турции в отношении сбитого штурмовика с каждым днем все усугубляются, и ему приходится идти на отчаянные меры, чтобы удержаться во власти.

Не успела Москва, как следует поссориться с Турцией как последняя, пользующаяся неизменной популярностью у тюркских народов, собрала под своим крылом большинство из них.

Не успел Кремль, как следует поссориться с Китаем, как, опять-таки, турки все те же турки, запустили Новый Шёлковый Путь, и первый поезда из Пекина уже прибыл в Тбилиси.

Не имея возможности начать войну с Турцией, и опасаясь за невозможность повторения блицкрига с Грузией, Россия пришла к единственно возможному решению активизировать в региона армяно-азербайджанский конфликт. При этом конфликт будет развиваться по знакомому карабахскому сценарию, вот только в этот раз бороться с Азербайджаном будут не силы местного карабахского ополчения , а силы Минобороны Армении, в которые будут опять же переодеты российские солдаты. Помимо этого, Россия уже начала наращивать свою авиационную группировку в Армении для нанесения ударов по территории Азербайджана под брендом армянской авиации.

На спорной границе в Нагорном Карабахе уже обострилась ситуация, и количество перестрелок в регионе говорит о прекращении перемирия. Причём обстрелы азербайджанской территории идут тяжёлым вооружением, чего давно уже не было. Такая ситуация свидетельствует о том, что перемирие окончено.

Но война это часть программы, процедура устранения Азербайджана, как ключевого узла Нового Шёлкового пути идёт по украинской схеме. Накануне в Азербайджане обвалили национальную валюту, что сделать на фоне глобального падения цен на нефть было не сложно.

В ситуации, в которой сейчас оказался Азербайджан война за Нагорный Карабах вообще ни к чему. Доходы с Нового Шёлкового Пути, куда интереснее для национального благосостояния страны. Другое дело это крайне не выгодно России, так и не подписавшей с Китаем ни одного из контрактов.

Также не стоит забывать и о азербайджанских углеводородах, которые Турции сегодня крайне необходимы, как замена Газпрома.

Но одним Азербайджаном сыт не будешь, а потому в Афганистане внезапно обнаружился ИГИЛ, для борьбы с которым России пришлось заключать союз с террористическим движением Талибан .

Последнее особенно удивительно, так как силы НАТО уже 15 лет безуспешно воюют с талибами, и про ИГИЛ не слышали ни разу, до этого момента. Может ИГИЛ находится везде, где у России есть интересы? И везде, где есть интересы России, есть ИГИЛ?

Никто не знает? Может ИГИЛ уже есть в Китае, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане? То и есть по всей протяженности НШП? Если это так, то у России будет прекрасная возможность разбомбить его в смысле НШП, и в очередной раз констатировать свою неподготовленность вести войну против террористов?

Надо отметить, что даже оккупация Крыма, также стала частью борьбы с Новым Шёлковым путём, так как еще во времена Януковича Украина договорилась с Китаем о превращении Крыма в крупнейший хаб на маршруте НШП, но что-то пошло не так.

Сегодня Россия это придаток Газпрома. И Газпром решает свои проблемы руками России.

Газпром затеял опасную игру, разжигая исламский радикализм и рано или поздно это может закончится его объединению и нападению на Россию.