Путин объявил украинцев титульной нацией России!

25 декабря, 22:01
“Украинцы в России - третья по численности титульная нация. “Русские”, татары, на третьем месте украинцы - 3 миллиона человек”!

В сети сейчас снова достаточно интенсивно развивается миф о проблемах которые испытывают русскоязычное население Украины, а также представители РПЦ, у которых по словам президента России Владимира Путина изымается имущество храмов .

При этом почему то хитрый московский правитель религию - которая является основной движущей силой его политики называет частью культуры и призывает не использовать культуру в интересах политики, об этом сообщает Интерфакс :

Желательно, чтобы культура была вне политики, тогда это можно использовать в качестве моста между народами, даже в условиях обострения каких-то отношений. Если только никто не пытается использовать культуру в интересах политики. Как только начинаются попытки использовать культуру в интересах политики, так она как минимум утрачивает свое качество быть мостом , заявил Путин на заседании президентского Совета по культуре и искусству.

При этом он опять же озвучил фейк про то что в Украине изымается собственность храмов РПЦ, забыв, что РПЦ МП - это церковь насажденная Украине Москвой, церковь оккупировавшая наши храмы, присвоившая наше имущество.

Но не это удивило в поведении Путина, ранее, сегодня он потребовал приложить все усилия чтобы сохранить московскую Библиотеку украинской литературы, мотивировав это тем что: Украинцы в России - третья по численности титульная нация. Русские , татары, на третьем месте украинцы - 3 миллиона человек !

Украинцы - титульная нация России!

Вы знаете мою позицию: я считаю русских и украинцев одним народом по большому счету. Может быть, кто-то с этим не согласен, это другой вопрос. Потому что, конечно, есть свое собственное начало в украинской культуре, в украинской литературе , - сказал он.

Вот бы удивился Путин если бы узнал, что русские - это фактически и есть украинцы, и это правда один народ, вот только к Москве и России он отношения никакого не имеет.

Тем не менее, это действительно неожиданный поворот в риторике Путина, и не совсем понятно, что же он задумал.