Путин опять прибегнул к ядерному шантажу Запада

9 декабря, 18:52
Как уже стало привычным сегодня во время встречи Путина с Шойгу была поднята тема пресловутого российского «нового высокоэффективного оружия»

Как уже стало привычным сегодня во время встречи Путина с Шойгу была поднята тема пресловутого российского нового высокоэффективного оружия , о котором он уже неоднократно говорил по различному поводу и даже организовал утечку секретной информации по первому телеканалу.

Встреча Путина и Шойгу была приурочена к событию о котором мы уже писали ранее: отчету Шойгу об успешном ракетном ударе по территории Сирии, нанесенном с борта российской подлодки в Средиземном море .

Понятно, что встреча была постановочная, и главными в ней были не доклад Шойгу, а слова Путина, который театрально похвастался:

По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И Калибры , и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением .

Как бы невзначай открыто намекнув, что не исключает вариант применения такого оружия в следующий раз, вот только не с простыми, а с ядерными боеголовками.

Ну и для подведения итогов, на самом деле проведенные как основание для встречи Путина и Шойгу стрельбы на самом деле показали еще раз не силу, а страшную опасность российского оружия так как все высокоточные ракеты взорвались на пустынной территории, где паслись стада баранов. Множество ни в чем не повинных животных погибло.