Путин подтвердил,что в Крыму "референдум" прошел под дулами автоматов,"но для меня это не важно"

11 января, 14:22
Президент России Владимир Путин в интервью Bild заявил, что в вопросе территориальной принадлежности оккупированного РФ Крыма для него "важнее не границы, а судьбы людей". При этом он еще раз подтвердил использовании военной силы для проведения так называемого референдума на полуострове.

Президент России Владимир Путин в интервью Bild заявил, что в вопросе территориальной принадлежности оккупированного РФ Крыма для него важнее не границы, а судьбы людей . При этом он еще раз подтвердил использовании военной силы для проведения так называемого референдума на полуострове.

Мы использовали Вооруженные Силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там , - отметил Путин, забывая при этом ,что крымский парламент решение о референдуме принимал под дулами российских военных, в то время как украинские военные ни разу не продемонстрировали открытое ношение оружия на улицах городов Крыма.

Вопрос: что такое демократия? Демократия - это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей , - добавил президент Федерации в которой все назначения на должности в федеративных республиках проходят исключительно под его контролем и никогда мнение регионов России не принимается во внимание!

Теперь я хочу вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права? В случае с Крымом международное право не нарушено. В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение .

По мнению Путина, в Крыму легитимный парламент проголосовал за независимость, назначил референдум, а граждане выбрали воссоединение с Россией, поскольку испугались произошедшего в Киеве государственного переворота и угроз в адрес русскоязычных , забывая добавить, что альтернативного выбора гражданам Крыма не предоставили!