Путин пообещал уничтожить объекты НАТО, "которые угрожают России"

22 ноября, 09:24
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "будет принимать контрмеры и ставить под удар ракетных систем" объекты НАТО, которые, по мнению РФ, будут ей угрожать

Собственно понять Путина, который пообещал жестко ответить на угрозу исходящую от стран НАТО можно. Множество прецедентов указывают на то, что России угрожают, и это при том, что сама Россия одаривает все окружающие страны вниманием и радушием.

За все время существования НАТО никогда, ни разу ни одна из стран не стала участником конфликта с Россией, ни одна из них даже не знает, что является угрозой для России.

В это же время, сама Россия, показала, что войны она ведет исключительно не со странами входящими в Североатлантический блок! Все страны которые подверглись ее агрессии в блок НАТО не входили! То есть, получается, Россия нападала только на тех, кто не способен оказать ей сопротивление.

Россия (СССР) стала активным участником десятков конфликтов, и спонсировала множество государственных переворотов.

Страны НАТО не вели и не ведут ни одной войны, тем более с целью оккупировать территорию соседа!

Вооружение России - это сплошь и рядом оружие нападения, также как и ее стратегия - это стратегия экспансии, захвата.

Вооружение стран НАТО не имеет ярко выраженного атакующего характера, наоборот, во многом цель большинства систем стран НАТО предотвратить агрессию, исходящую лишь от одной страны: России!

И вот как теперь трактовать слова Путина, о том, что Россия "остро реагирует на расширение НАТО":

"Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются (решение в НАТО) ... Когда страна становится членом НАТО, ей уже трудно сопротивляться давлению со стороны такой большой страны-лидера НАТО, как США, и там легко может появиться все, что угодно - и система ПРО, и новые базы, и если потребуется - новые ударные комплексы".

Как бы так объяснить Путину? Вступление в ряды НАТО - это вынужденная мера безопасности! И лучшей рекламой этого шага как раз является агрессивная политика России, а не желание любой из стран изъявившей желание стать членом Североатлантического Альянса, ради возможности стать чего-то целого!

Путин, как и его предшественники просто таки не перестают доказывать необходимость такого шага для выживания в условии постоянной угрозы которую источает Россия!

Но он похоже этого не понимает! Он думает, что самая крепкая дружба может быть между странами, лишь после того как Россия оккупирует страну ставшую объектом ее пристального внимания! И приставив нож к горлу заставит любить ее!

Он называет системы ПРО ударными комплексами, и борется с их установкой в странах ближнего к России зарубежья, хотя прекрасно знает, что их цель предотвратить нападение России! А потому делает это исключительно потому, что понимает, что использование этих систем сведет на нет, исходящую от России угрозу! Что его ядерный чемоданчик не станет больше угрозой!

Путин сейчас напоминает змею, которой слон наступил на хвост. Он знает, что яд его смертелен, но прокусить кожу слона он не способен! Поэтому от бессильной злобы он обещает смерть и разрушения всем, кто его не поддерживает, думая, что это заставит многих отказаться от идеи вступления в НАТО, хотя на самом деле это лишний раз доказывает, что вступление в НАТО - это необходимость! Что если не вступить в НАТО, можно разделить судьбу Украины, Молдавии, Грузии, Чечни...