PromoPromo

Путин поручил Ротербергу создать Образовательную Госкорпорацию

10 сентября 2015, 18:26
Глава и попросту хозяин Российской Федерации Владимир Путин поручил своему другу Ротенбергу создать «образовательную госкорпорацию», и все вроде бы хорошо, все славно, вот только на пути последнего встала Конституция РФ!

Глава и попросту хозяин Российской Федерации Владимир Путин поручил своему другу Ротенбергу создать образовательную госкорпорацию , и все вроде бы хорошо, все славно, вот только на пути последнего встала Конституция РФ!

Не так давно Путин поручил Ротенбергу создать очередного государственного монополиста, который должен был бы заняться такими вопросами как:

  • Развитие системы образования
  • Обеспечение системы образования
  • Идеологической эффективностью образования!!!

То и есть, Ротенбергу была поручена миссия: разработать и внедрить программу зомбирования россиян на самом начальном уровне!

Грубо говоря, классика пропаганды: с первого класса, в Российских школах бы стала работать машина разрушения либеральной утопии и насаждаться прекрасное традиционное российское холуйство и чинопоклонение.

Все в этой схеме шло как по нотам:

Ротенберг поставленную задачу понял, и пнул стоящего под ним главу издательства Просвещение Владимира Узуна. Пнул, прежде всего, потому как совет директоров этой организации возглавляет никто иной как Аркадий Ротенберг.

Узун программу написал и давай ее по профильным ведомствам утверждать.

Минпромторг, в кратком отзыве написал: В части своей компетенции предложений и замечаний не имеет .

Министерство образования отморозилось.

Минэкономразвития назвало проект по созданию очередной госкорпорации нецелесообразным потому как:

  • проект сырой и не проработанный
  • авторы предложения не провели анализа проблем и не предоставили задач, которые новая госкорпорация могла бы решать
  • в проекте нет стратегии и финансово-экономическое обоснование проекта
  • кроме идеологических в нем нет никаких других положений

Более всего Минэкономразвития возмутило, конечно, последнее!

Представители ведомства отметили, что идея проекта по обеспечению идеологической эффективности противоречит Конституции РФ, признающей идеологическое многообразие в России.

Аналогично отреагировал Минфин который не видит необходимости в дополнительной локализации усилий , и написал что создание госкорпорации нецелесообразно.

И опять же сослался на Конституцию, статьям о честной конкуренции, которой, противоречит идея создания монополии по производству мебели, одежды и прочих товаров.

Удивительная для России ситуация, когда профильные ведомства, ссылаясь на основной закон, вступают в конфронтацию с фактической инициативой президента.