Путин признал, что Крым был оккупирован вопреки международному праву

12 декабря, 11:24
Кремлевский лидер Владимир Путин признал, что украинский Крым был оккупирован российской армией вопреки международному праву.

Путин заметно занервничал, когда узнал, что руководство Литвы, которая принимает Всемирную конференцию судов (она проходит раз в три года), прислала в Москву телеграмму о том, что судьи Конституционного суда РФ представляют собой угрозу для безопасности Литовской республики.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля шестого декабря, председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин пояснил, что причиной отказа стало судебное решение КС по Крыму.

«Они считают, что мы нарушили неприкосновенность, территориальную целостность Украины и приняли неправильное решение», — пояснил Зорькин президенту РФ Путину, который присутствовал на совещании судей.

«В рамках российской Конституции проводятся все эти действия, а не в рамках международного права.

Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с другой планеты», — прокомментировал эту информацию Владимир Путин.

Таким образом, российский лидер впервые открыто признал, что оккупация Крыма в 2014 противоречит нормам международного права.

Однако на той планете, где живет Владимир Путин, очевидно, все действия во всех регионах мира производятся исключительно в рамках российской конституции.

Откройте Конституцию РФ и убедитесь, что в ней нет не только статьи, но и даже пункта о праве КС разъяснять или давать оценку аннексии чужой территории.