Путин проиграл Порошенко

13 декабря, 13:06
У России ведь какая позиция была? Фактически официальная? Пропадете вы без нас!

У России ведь какая позиция была? Фактически официальная? Пропадете вы без нас!

Потому что:

  1. Страна развалится,
  2. Страна обанкротится,
  3. На смену либералам и демократам придут националисты и фашисты,
  4. Европа и США поматросят, да и бросят , так как обещать не значит жениться ,
  5. Экономика Украины, ориентированная на Россию, полетит в пропасть без дна.

Что видим сегодня?

  1. Страна не развалилась: Крым ушел в Россию, части Донецкой и Луганской областей попытались, но окончательно уйти не смогли, а оставшаяся Украина сохраняет единство. Процесс распада фактически остановился, и дальше уже не пойдет.
  2. Правительство Яценюка договорилось о реструктуризации долгов и обеспечило дальнейшее кредитование страны. Западные союзники Порошенко сделали возможный дефолт по долгу России неважным, остановить кредитование Украины Россия не сможет. Банкротства не будет.
  3. Националисты и фашисты в политической жизни страны присутствуют, но политических перспектив не имеют. Не будет в Украине националистического переворота.
  4. Европа и США продолжают поддерживать Порошенко и Украину. Вице-президент Байден только что побывал в Киеве, и эту поддержку гарантировал. Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат безвизовый въезд в Европу. 1 января 2016 года вступает в полную силу экономическая часть соглашения об Ассоциации с ЕС.
  5. Экономика упала, да. В 2014 на 6,8% при инфляции 24,9%. В 2015 на 9-11%, инфляция 46% (прогнозные оценки).

Но при этом Порошенко говорит, что удалось достичь макроэкономической стабилизации, остановить пике национальной валюты, провести санацию банковской системы .

А еще экономика достигла дна, и после 6 кварталов непрерывного падения начался рост.

И вообще, все круто!

- Мы не станем проситься обратно на рынок, где царят экономическая агрессия, политический шантаж и имперские комплексы. Мы свое заработаем на европейских и других свободных рынках мира.

- Мы внедряем углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли, внедряем уже меньше чем через месяц, с 1 января, несмотря на сильное противодействие и давление Кремля Я не сомневаюсь: за несколько лет это соглашение компенсирует все те потери, которые наша национальная экономика, бюджет государства, социальная сфера страны и кошелек каждого украинца понесли от агрессивного закрытия Россией своего рынка для украинского рынка. Мы это преодолеем.

Ну, то есть экономика выстояла, спад кончился, зависимость от российского рынка в ближайшее время будет преодолена.

И всё, это свобода.

Начинали ведь именно с экономики.

Россия была против ассоциации с ЕС, потому что Путин хотел видеть Украину в ЕАЭС, а у России были серьезные торговые и имущественные интересы в стране.

Глазьев приехал в Украину пугать.

Против него выступил Порошенко, который наговорил ему гадостей и пообещал увести страну на Запад.

Революция достоинства - она не потому достоинства , что народ восстал против дурного обращения с политическими активистами.

Она стала революцией достоинства , потому что Порошенко возмутило давление Глазьева.

Он сказал, что Глазьев и русские не будут здесь распоряжаться, и сделал!

Увел страну в зону вежливого обращения.