Путин «слил» Асада

18 декабря, 13:50
На последних переговорах с Кэрри Москва озвучила, что готова смириться со свержением Асада

После последних переговоров в Москве, которые Кэрри провел с Лавровым и Путиным из дипломатических кругов стала просачиваться информация о том, что Москва готова смириться со свержением Асада при наличии двух условий: оно должно выглядеть как естественный процесс смены власти, России должны быть предоставлены время и возможности для сворачивания своих текущих дел в Сирии.

Сегодня агентство Рейтер в некоторой степи легализовало эти слухи, опубликовав соответствующий материал.

После начала Сирийской компании, Россия столкнулась с противодействием всех стран региона, за исключением Ирана, и в той или иной мере испортила отношения с каждым из них.

Конфликт с Турцией обострил отношения с НАТО и привел к тому, что российский газ начала замещаться Израильским и выявил серьезные риски использования Россией черноморских проливов для прохода военных судов.

Единственный серьезный союзник Росси в регионе, Иран, отказался от прямого участия в военной компании и Россия де факто оказалось в Сирии в одиночку.

Стремительно ухудшающееся экономическое положение России ставит по вопрос предоставление ресурсов на длительное ведение Сирийском компании

В таких условиях вероятность того, что России придется уйти из Сирии совсем, потеряв свои базы и потерпев очевидное поражение растет с каждым днем.

Основной темой переговоров в Москве была возможность для России сохранить лицо в данной ситуации .

Россия дала понять, что готова сдать Асада, если это будет выглядеть не как свержение , а как естественный процесс смены руководства страны в соответствии с демократичным волеизъявлением сирийского народа.

По видимому, Запад принял этот план и в настоящее время формируется дорожная карта с участием США, России, Ирана, Саудовской Аравии, Израиля и сопредельных