Путин в ожидании мартовских ид

26 января, 23:47
После того, как все мировые газеты открыто назвали Путина убийцей и подозревают в педофилии, что означает полный политический и моральный крах, после всего этого ряды ждущих мартовских ид монолитны!

В декабре 2014 года я уже публиковал статью с таким названием (В ожидании мартовских ид | Русский Монитор). Тогда еще не все разделяли мое нетерпеливое ожидание, но сейчас, после доклада комиссии Оуэна, после того, как все мировые газеты открыто назвали Путина убийцей и подозревают в педофилии, что означает полный политический и моральный крах, после всего этого ряды ждущих мартовских ид монолитны!

Но прежде чем перейти к практическим советам, вспомним, что было год назад, всего лишь год. Я писал тогда, что Россия в плотной международной изоляции, не имеет ни единого верного союзника, просвета не просматривается и петля продолжает сжиматься. И вот она сжалась в удавку: Путин может забыть о международных визитах! Во-первых, сам не поедет, побоится как не поехал в сакральный для него Мюнхен, город, где он впервые бросил перчатку в лицо заносчивому Западу. Слишком близко Гаага

Во-вторых, никто уже не позовет его, никто не подаст руки прокаженному, никто не захочет совершать политическое самоубийство или губить репутацию. Даже актер Пьер Ришар отказался от выступлений в Крыму, несмотря на заключенный контракт. В России уныло бубнят про давление Киева, но причины в ином и они очевидны: Ришар не хочет ехать на токсичную территорию по приглашению президента-убийцы с девиантной сексуальной ориентацией. Никакие деньги не компенсируют репутационных потерь.

Это с одной стороны. А с другой Путину теперь некуда бежать. Поэтому он будет цепляться за власть до последней капли крови. Вот и Константин Боровой меланхолично оценил его альтернативы: яд или пистолет. И не обязательно своими руками. Я, правда, полагаю, что он таинственно исчезнет. Так всем будет проще.

Но цитирую старую статью далее, ибо любопытно сравнить некоторые цифры и оценить прогнозы: американская нефть WTI 28 ноября просела ниже $69 за баррель (на следующий день подешевела еще на три доллара), а 8 декабря и европейский сорт Brent последовал ее примеру пал ниже $67! Причем уже очевидно, что дешевая нефть это надолго. Согласно прогнозу аналитиков Citi, средняя стоимость WTI в следующем году будет составлять $72 за баррель, Brent $80. С ними солидарны эксперты Societe Generale. Прогноз стоимости нефти Brent на 2015 и 2016 гг. понижен ими до $70 за баррель, а прогноз цены WTI ухудшен до $65 .

Помнится, в России нервно грызли локти такие цены не сулили ей ничего хорошего. Но аналитики солидных агентств слегка, раза в два ошиблись, и реальность оказалась куда суровее! Средняя цена на нефть Urals в 2015 году составила около $50 за баррель, а сейчас колеблется в районе 30 долларов и едва подписанный Путиным бюджет уже трещит по всем швам.

Рубль тогда пробил рубеж в 50 деревянных за доллар и банки стали ограничивать выдачу зелени жаждущему населению, спрос которого на валюту многократно вырос с августа, когда Россия ввела регулярные части в Донбасс. Сейчас, когда рубль стоит чуть более цента, те времена кажутся счастливыми!

Минэкономразвития РФ еще в сентябре 2014 предполагало рост экономики на 1,2% в 2015 г., но в декабре уже ожидало падения на 0,8%. Эк его качало! А не нападай на Украину! А не отжимай Крым!

Впрочем, Крым ли, Рим ли, медные ли трубы, а верить россиянам себя не уважать. Там врут так постоянно и самозабвенно, так органически, начиная с Путина, что страна сия стала синонимом и воплощением лжи. Вспомните, кстати, кого называли отцом лжи

Лживость, как отмечали все иностранцы, посетившие Московию начиная с XVI века, одна из базисных черт русского менталитета. Вкупе с завистью и ненавистью ко всем вокруг, включая самих себя. Но и с компетентностью там худо. Знаете, какую среднюю цену нефти на 2015 г. прогнозировало Минэкономразвития? $80/барр. И ожидало роста во второй половине года до $85-95. Экие фантазеры!

Увы, и западные пифии не лучше. Так, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, лишь в октябре 2015 агентство S P ухудшило прогноз падения российского ВВП с 2,6% до 3,6%. Не удивлюсь, если через пару месяцев прогноз снова будет пересмотрен. А потом снова. Нет, не видать им лавров Кассандры.

О степени реализма и профессионализма экспертов говорят прогнозы еще одного зубра, пасущегося на этом поле: в Moody s в октябре считали, что экономика России пройдет дно в четвертом квартале 2015 года или в первом квартале следующего года, а затем начнется рост ВВП. Аналитики S P также ожидали рост в 0,3% в этом году, радуя Путина. Но на каком основании?

Что, цена на нефть вырастет? Однако российской экономике это не помогало уже в 2012 году, она тормозила даже при заоблачных ценах. Да они и не вырастут. С чего бы? США начали экспорт нефти, Иран получил первые деньги за поставки в Европу, Ирак и саудиты вытесняют Россию оттуда. Да и сама Россия наращивает ее производство. Нет, господа, в ближайшие годы на нефть не рассчитывайте.

Но, может быть, проведены радикальные реформы, идет модернизация финансово-экономической системы, ее диверсификация? Все силы брошены на развитие науки и технологий, на образование? Нет. Путин не способен на это, это не его уровень, что и показали 15 лет бездарного правления серого человечка.

Настоящего правителя отличает умение подбирать кадры вспомните Екатерину Великую. И Кеннеди окружал себя поэтами, философами и высокими профессионалами. Тогда как окружение Путина это сплошь ущербные Залдостановы, бандиты Кадыровы и воры Ротенберги. Реформаторы как на подбор! Вся королевская конница

Или аналитики ожидают снятия с России санкций? Но если она не уберется из Донбасса и не вернет Крым, об этом и речи не может быть. А она не уберется, пока безумен ее султан. Более того, после публикации доклада комиссии Оуэна встал вопрос о введении новых санкций. Поэтому к прогнозам экспертов доверия нет никакого. Думаю, на самом деле все будет гораздо хуже и ухудшение будет идти все быстрее.

Ибо, говоря высоким штилем, Россия исчерпала меру терпения господа и нарушила все законы социальной природы. Налицо все предпосылки лавинообразной социально-экономической катастрофы на фоне нарастающей недееспособности властных структур и дезинтеграционных процессов на различных уровнях. Недаром на недавнем Гайдаровском форуме все сидели как на похоронах и отпевали российскую экономику. Примерно можно подсчитать, когда наступит коллапс осенью 17-го. Тогда и будет достигнуто дно. То самое, ниже которого уже некуда. Но удар будет такой силы, что рухнет не только режим, распадется вся нынешняя государственность.

Приходится признать, что Путин проиграл все свои войны! Он зря полез в Украину там не только не удалось одержать победы, но на кон поставлено само существование России. Утверждение Бжезинского, что без Украины Россия не может существовать как империя, стало классическим. Но теперь стало очевидно, что без Украины Россия вообще не способна существовать!

Импортозамещение накрылось медным тазом, особенно в ВПК компенсировать потери от разрыва связей с Украиной там удастся лет через 10. В лучшем случае. Если удастся. Поэтому Искандеры больше не смеются, а намерение Путина развернуть в западной части страны четыре новых дивизии есть лишнее доказательство его полного непонимания, куда катится экономика. Ей только увеличения военных затрат не хватало на фоне все дороже обходящейся безнадежной войны в Сирии, безнадежного Крыма и подыхающей Новороссии. Уже сейчас в ТАСС, а это чрезвычайно важное для режима орудие пропаганды, задерживают зарплату, а в детских садах и школах Нижнего Новгорода нет денег на жилищно-коммунальные услуги. Власти предлагают оплачивать их из внебюджетной сферы .

Издевательская насмешка судьбы, но даже газовую войну Путин проиграл столь ненавидимой им Украине. Она полностью отказалась покупать газ у России, судится с Газпромом и ставит ему ультиматумы. Дальше, как говорится, некуда и приходится признать правоту канцлерин Меркель: ВВП живет в параллельной реальности. Скорее даже в перпендикулярной.

Но вернемся к петле, сжимающейся вокруг его горла. ВВС анонсировал показ фильма Тайные богатства Путина , а замглавы казначейства США Адам Жубин (или Шубин) впервые обвинил президента России в коррупции. То есть в бой вступила тяжелая артиллерия, главный калибр и Америка откровенно угрожает пощупать Путина за вымя. А и впрямь, зачем политическому трупу десятки миллиардов долларов?

Разумеется, в социальных сетях события оживленно комментируют и характерен острый пост Гелы Васадзе:

Судя по фамилии, представитель министерства финансов США Адам Шубин явно имеет родственные связи с Россией, и возможно даже немного знает русский язык. Если это так, то, скорее всего, он воспринял популярное нынче выражение пора валить, не как пора уезжать, а как пора наносить ущерб несовместимый с жизнью, в данном случае с политической жизнью. И мы даже уже знаем, кого пора валить .

На что ему мгновенно ответил известный Макс Каммерер, буквально сняв с моего языка метафору: Когда начинает говорить главный калибр, а казначейство США это он и есть, то о корнях вспоминают лишь после победы. Эйзенхауэр был немцем, но это не помешало ему вздуть их по первое число .

В дискуссию сразу включился еще более известный Рустем Адагамов, но нам важно заметить, что все это только начало. И буря в СМИ и последующие действия. А они неизбежны. Помимо вердикта комиссии Оуэна, на основании которого западом будут приняты соответствующие меры, Совет Европы инициирует международное расследование убийства Немцова; нет сомнений, что если не трибунал по Боингу , то суд по иску родственников жертв состоится и так далее и тому подобное. Обложили его, обложили! Гонят весело на номера как пел Высоцкий.

Поэтому пора вернуться к нашей истории. Напомню: 15 марта по римскому календарю, в 44 году до н.э. был убит Гай Юлий Цезарь. Впрочем, важен день месяца, а не год. Далее проведем аналогию между печальной кончиной Гая Юлия и нескольких российских самодержцев, насильственно умервщленных либо наложивших на себя руки.

Итак, Петр III, незадачливый супруг Екатерины II, свергнутый ею, скоропостижно помре затем в июле от геморроидальных коликов, усугубленных поносом

Ага, понос. Знаем мы эти колики. Конечно, июль нам не совсем подходит, но главное результат. Зато следующие монархи разыграли мартирологическую пьесу как по нотам:

Павел I сыграл в ящик от апоплексического удара в марте. То ли слишком плотно повязался шарфиком, то ли чрезмерно нюхал табак из массивной табакерки;

Николай I врезал дуба от гриппа в марте. Говорят, не то лекарство принял

Александр II был взорван в марте;

Ленин склеил ласты в январе в полном маразме. Возможно, был отравлен

Сталин был отравлен соратниками в марте;

Тенденция, однако! Так что ждем мартовских ид.