Путин забыл поздравить Лукашенко с днём рождения!

1 сентября, 23:15
Александр Лукашенко, отмечавший 30 августа свое 62-летие, так и не дождался телеграммы из Кремля

Между президентами Беларуси и России определенно произошло что-то необычное: была нарушена многолетняя традиция поздравлений друг друга с днем рождения. Александр Лукашенко, отмечавший 30 августа свое 62-летие, так и не дождался телеграммы из Кремля, передает белорусское издание Naviny.by.

Во всяком случае, в публичном пространстве нет никаких упоминаний о поздравлении. Ни на официальном сайте президента России, ни на таком же портале президента Беларуси, вопреки обыкновению, так и не появилось текстов поздравительных телеграмм.

Между тем, сайт президента России в эти дни регулярно обновлялся. В частности, там размещена информация о нескольких рабочих встречах Владимира Путина - с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой. Тем не менее, последняя новость в разделе "Телеграммы" датирована 27 августа.

На официальном интернет-портале Александра Лукашенко также в эти дни появлялись новости. Например, белорусский президент подписал указ о награждении девятнадцати женщин орденом Матери, а также встретился с руководством делегации ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси. Кроме того, на сайте опубликованы соболезнования Александра Лукашенко президентам Кыргызстана и Индии Пранабу Мукерджи и Алмазбеку Атамбаеву в связи с трагическими событиями.

Молчат о поздравлении Владимира Путина в адрес Александра Лукашенко и государственные СМИ, причем в обеих странах. Между тем, лишь год назад все они публиковали текст телеграммы, в которой кремлевский лидер желал белорусскому коллеге благополучия, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья.