PromoPromo

Путина готовят уйти...

25 августа 2015, 10:00
Путин провел годовщину путча против Михаила Горбачева 19 августа в Крыму.

Бредовые цифры рейтинга Путина в России, безумные антинародные санкции, направленные на уничтожение продуктов, нелепое погружение в Черном море, вялые попытки разогрева ситуации на Донбассе, фактически полное отсутствие лица России на встречах и выступлениях, все говорит о том, что в кремлевских верхах происходят какие-то события

То, что Путин изжил себя, стало понятно еще в марте, и его недельное исчезновение вовсе не свидетельствовало о силе его позиции.

В Москве происходили события, смысл которых, по известным причинам, народу не донесли, но он понятен как бы и без особых обиняков:

Путина хотели уйти, но по какой-то причине оставили.

Почему?

Не нашли замену? Он оказался лучшей из предложенных альтернатив? Он пообещал исправиться?

Что бы понять, почему он остался, надо попробовать ответить на вопрос:

Может ли Путин уйти?

Чтобы понять это, надо разобраться в ситуации, и понять, что реально Путин сделал для России:

  • Промахи Путина становятся все более очевидными с каждым днем: экономическая политика Путина обернулась катастрофой, несмотря на все обещания диверсификации, Россия остается сырьевой экономикой, зависящей от мировых цен на нефть, а отсутствие инвестиций лишь усугубляет экономическое будущее России.
  • Путин крепко сел на мель, с Крымом, заполучив который он поставил Россию на одну ступеньку вместе с ИГИЛ и ХАМАС, а фактически превратил в государство-агрессор, государство-спонсор мирового терроризма.
  • Россия при Путине превратилась в изгоя, который нарушает нормы международного права, не гнушается официальной лжи и имеет огромные долги перед международными судами.
  • Уровень жизни населения катастрофически падает, несмотря на то, что Путин обещает стабильность и процветание.
  • Хваленые резервные фонды уже почти исчерпаны. На черный день уже почти ничего не осталось..
  • Увязшие в долгах российские компании не могут брать кредиты, а Китай не хочет и не может прийти им на помощь
  • Запрет Кремля на импорт продуктов питания привел к тому, что уровень инфляции превысил 15%, намного обогнав индексацию зарплат и пенсий
  • Крым уже обошелся России в сотни миллиарды долларов, и цена его удержания продолжает расти!
  • Снабжая боевиков оружием, и формируя диверсионные-террористические отряды на своей территории Путин создал тяжело вооруженную и непредсказуемую силу. Замететье, Путин, уже не может просто забрать оружие у созданных им террористических банд, которым, как показывают последние события, вообще все-равно, с кем и за что воевать.
  • Запад готовит все новые санкции, которые уничтожат и без того агонизирующую экономику. Отключение России от системы банковских расчетов SWIFT просто похоронит ее.
  • Энергетический торговый колосс Gunvor, половина которого на бумаге принадлежит Тимченко, а в реальности является главным источником многомиллиардного состояния Путина, сегодня фактически банкрот.

Кто же дает ему ошибаться? Кому это выгодно?

Конечно же, правящее Россией клептократическая элита, доставшаяся ей в наследство от СССР. Именно они - реальные хозяева страны, серые кардиналы России, как хищники разорвали в клочья, и приватизировали все ее национальные богатства.

Поддерживает Путина, своего кормильца и его бюрократический аппарат, который, несмотря на все санкции, не просто остался целым и невредимым, но и получил немало дополнительных преференций.

Нравится Путин и всем тем, кто недоволен распадом СССР, в оккупации Крыма они видят возрождение СССР, и им вообще, по сути, все равно в какой пропасти окажется Россия лишь бы вернулся Рабский Союз.

Но это только верхушка айсберга, в реальности ситуация куда кошмарнее, и совершенно иначе выглядит.

Клептократическая элита России недовольна Путиным, и больше не даст ему второго шанса , так как с марта ситуацию он не улучшил, а ухудшим в разы. А это поставит под угрозу капиталы истинных хозяев страны, которых политика Путину, может разорить.

Экономика России рушится, а в Украине он зашел в тупик.

Путинская война объединила Украину, которая будет ненавидеть Россию в течение нескольких поколений.

Путин провалил наступление на Мариуполь, и денег на войну у него больше нет. Да и Украина, учитывая сегодняшнее положение дел в ее армии и низкий дух армии РФ, может превратить наступление в ужасную для России трагедию!

Все говорит про то, что неминуемый конец путинского режима, очевиден, непонятно только когда это произойдет?

Я думаю в сентябре.

Недаром же ушел со своего поста президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин. Или вы думаете, глава российской государственной монополии РЖД, ушел со своего поста, чтобы стать сенатором от Калининградской области?

Сомнительное повышение.

На самом деле имел место именно уход в отставку, что говорит о том, что за последние несколько дней произошло, нечто очень серьезное, идет какая-то борьба за власть, одной из мишеней в которой стал сам Путин.

И именно поэтому Путин провел годовщину путча против Михаила Горбачева 19 августа в Крыму, взяв с собой четверых главных членов своего правительства, которые, скорее всего, будут выбирать его преемника.

Так что ждем сентября, и ставшей коронной для России фразы: Я устал