Пытаясь опорочить Бирюкова Мария Захарова попала в ловушку собственной глупости

11 января, 09:11
После того как российские СМИ не нашли идеи лучше и распиарили запись оставленную в Фейсбуке советником президента Юрием Бирюковым, Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации решила блеснуть эрудицией и привела цитату из нацистской литературы

После того как российские СМИ не нашли идеи лучше и распиарили запись оставленную в Фейсбуке советником президента Юрием Бирюковым, набирающая популярность королева неухоженных волос Мария Захарова, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации решила блеснуть эрудицией и не нашла ничего лучше чем ответить Бирюкову цитатой из книги которую заметьте она назвала: Книга Франца Грэльки о провале украинского национального движения . И это при том что в книге идет речь вовсе не о провале , а о самом украинском национальном движении, и о желании немцев использовать для достижения своих целей антироссийские и антисоветские настроения украинцев!

Это банальный, тупой прием кремлевской пропаганды построенный на твердой уверенности в том что россияне языков не знают и не учат, так как и далее цитаты приводятся на немецком - то и есть переводи как хочешь - проверять то никто не будет

Но, вот тут то есть и главная ошибка Захаровой. Да, на России не будут, в Украине будут, и еще много чего будут, но разберем по порядку:

Может, просто не знал?

Сегодня в топах новостных сайтов стоял пост советника президента Украины и помощника министра обороны этого же (редкое для современного Киева) государства Юрия Бирюкова, который задался вопросом, нужно ли ненавидеть россиян или это удел слабых. Отвечая сам себе, он написал, что испытывает к туристам из России не чувство ненависти, а брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому...То самое чувство, за мгновение до удара тапком... . Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе , - подытожил он. В комментариях к своим интернет-мыслям он разъяснил, что речь идёт не о русских , а о россиянах , к которым относятся, дословно цитирую, русские, буряты, чечены и прочие .

Захарова манипулирует смыслами прекрасно понимая кого Бирюков называет туристами - а это потерявшиеся в Украине военнослужащие российской армии!

Дальше: брезгливость ее пугает? Или тапок? Или комментарии? Если комментарии - то это просто нонсенс! Так как если судить о авторе по комментариям, особенно оставленными троллями из Ольгино - вообще нельзя! В них обычно кроме сексуальных проблем комментатора вообще ничего нет!

Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди советуют и помогают нынешнему украинскому руководству. Важно другое идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь .

Конечно не ново! Столь любимый и уважаемый россиянами Иван Грозный называл свой народ скотом , и сетовал европейским монархам на то что ему приходится быть жестоким по отношению к рабам своим, ибо подобны они зверям лютым!

Ну вот, а дальше вообще интересно!

Кто бы что не рассказывал, но россияне цитируют Гитлера практически постоянно, не отстает от них и Захарова! Она приводит цитаты из книг которые не будет читать человек не интересующийся проблемой нацизма! Мало того, заметьте, Захарова приводит цитату из книги, автор которой изучал возможность не борьбы с украинским национализмом, а именно использования его для задач Рейха, но конечно, повторюсь Захарова перевирает смыслы и выставляет их в выгодной ей постановке! При этом, заметьте, Захарова подчеркивает, что украинцы - это славяне, иной класс, другая раса! Не класс управленцев - которыми считают себя россияне-московиты!

Один из ярчайших примеров , который будет небезынтересен советнику именно украинского президента, - сравнение славян с кроликами ориентировочно 74-летней давности: Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне - принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена. Это из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанной штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 г.. Для надежности привожу ссылку на немецкие источники - книга Франца Грэльки о провале украинского национального движения.

Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает .

Вы понимаете, что изучать этот труд Захарова могла только в том случае, если ее интересовали вопросы поднятые нацистами 74 года назад: Как классу господ, к коим себя собственно Захарова и все россияне причисляют, ставя на одну ступень с германскими нацистами, управлять неразумными славянами-украинцами?

Вы понимаете - она не приводит цитату из книги о зверствах фашизма, нет - она находит ее в книге о изучении опыта нацистов!

Вы часто читаете германские книги времен войны пытаясь понять, что именно нацистам не удалось системно, в чем была их проблема в попытке порабощения мира? Думаю нет - потому что эти вопросы вас не волнуют, вот российского дипломата волнуют!

И я не удивлюсь, если завтра она начнет сыпать цитатами из Майн Кампф!

Захарова хотела блеснуть эрудицией, но в реальности прокололась и показала, что литература которая находится в сфере ее интересов - это литература нацистов, литература о расовой теории превосходства, книги о том как руководить порабощенными народами - книги для расы управленцев - которыми конечно и есть такие как она россияне!