Растворимые беженцы

6 ноября, 10:49
Статистика родила жуткий скандал. Стало известно, что 30800 соискателей убежища в Германии, получивших отказ в 2016 году, куда-то исчезли. Три девизии азюлянтов растворились в стране!

Всего в прошлом году предписание покинуть Германию получили около 60 000 иностранцев. Половина из них уехали добровольно, были депортированы или остаются в стране легально. Но вторая половина, как утверждают ответственные ведомства, исчезли без следов. Даже мощный AZR - центральный регистр иностранцев- разводит нарукавниками.

Регистру известно, что сейчас под защитой в Германии находятся 1.6 миллиона иностранцев. 40% из них уже живут в квартирах. Остальные - все еще в лагерях.

Но где пребывают 30 000 отказников: перебрались к соседям? скрываются в стране?отбыли на родину?или попросту сменили имя? - этого не знает никто.

Ироничные коллеги пишут, что искать их надо на вечной стройке - в новом аэропорту BER, где все они ждут отлета домой.

И правда, эти сюжеты родственны! Оба они шокируют прежде всего тем, что "в Германии так не бывает".

Выходит, наша страна меняется и совсем не в лучшую сторону.

Сегодня стали известны и другие довольно шокирующие цифры: если за два предыдуших года на беженскую проблему потратили из бюджета 15 миллиардов евро, то уже на 18-й год запланировано истратить на них 21 миллиард. Серьёзные деньги, даже по масштабам Германии!

Правда, 6 миллиардов евро покинут страну: их отдадут в те края, откуда текут потоки соискателей убежища. На улучшение тамошней жизни.
Это - несколько таинственная для меня статья. Лидеры по беженцам: Сирия -450 000 и Афганистан- 190 000. В Афгане "улучшение условий" длится с 1979 года- и конца ему не видно. В Сирии гражданская война все еще бушует. Как и в Ливии, откуда тоже растет поток соискателей. Что уж там можно улучшить на эти 6 миллиардов?

Разве что перекрыть шлюзы, через которые к нам льется этот дорогостоящий поток.

Коллеги из Bild.de сосчитали, что содержание одного такого " подзащитного" обходится Германии примерно в 12 000 евро в год. Если бы местным семьям доплачивали бы такую сумму на каждого ребенка, то, уверен, не было бы вообще никакой нужды в "импорте человеческого материала". 
Но вернемся от благих мечтаний к нашим растворимым отказникам.

Три дивизии нелегалов, которым и терять-то нечего - это бюрократический фантом или настоящая опасность? Сейчас особо и спросить не у кого: правительство пока еще в зародыше.

Но и оставлять этот вопрос открытым нельзя ни в коем случае. 30 000 отвергнутых, бездомных и обозленных людей находятся в стране вне всякого контроля? Как в такое поверить?