Разные группы морали

28 декабря, 16:17
Поймите, дело не только и не столько в Корбане, которого откровенным произволом таки упрятали в СИЗО.

Поймите, дело не только и не столько в Корбане, которого откровенным произволом таки упрятали в СИЗО. Дело в системе нашего мироустройства, которая пробуждает в представителях власти худшие качества и воспроизводит сволочей конвейерным способом!

За Геннадием — друзья-депутаты и прочие влиятельные люди. Он политический лидер, к нему внимание прессы. У него международная поддержка. Он миллионер, в конце концов, и может нанять лучших адвокатов и врачей.

Опять же, Господь посылает испытания по силе людей. И я уверен, что Гена справится. И выйдет из противостояния помудревшим, с кристальной четкостью в целях, задачах и приоритетах. Его недругов очень касается.

Для Геннадия это своеобразное признание его значимости, помимо тривиальной мести. Президент и его окружение считают Корбана настолько сильным политическим менеджером, способным организовать системную оппозицию, что откровенно его боятся и выдавливают из страны.

А вы представьте, каково безымянным узникам этого псевдоправосудия?! Как выжить им, невлиятельным и небогатым, попавшим в безжалостные жернова? Как себя ощущают украинцы, над которыми измываются следователи, прокуроры, судьи да и всякое обнаглевшее вконец начальство? «Слуги народа», прости Господи…

А ведь эти прокурорские уродцы, которым так и хочется плюнуть в холеные самоуверенные морды, вкупе с им подобными, не из России к нам нелегально, как диверсанты, забрасываются. Они наши, доморощенные. Национальный, как ни крути, продукт. Вторичный.

У нас действительно стремится выжить и укрепиться победившая в России гнусная постсовковая система, построенная на бесправии, лицемерии и лизоблюдстве. В которой личность — ничто, а система — все. И в которой по воле вождя можно все.

Все эти продажные, бездарные и жадные судьи, прокуроры, разнообразные начальнички разных уровней, идущие во власть, чтобы барствовать и наживаться — они всецело за эту систему. Они ее порождение и опора. Они безошибочно отбирают, воспитывают и продвигают себе подобных. И отчаянно выжимают чуждых, с иными жизненными принципами.

Такова нынешняя украинская власть снизу доверху. Порошенко — плоть от плоти ее. И он гарант именно этой системы, в которой интересы собственного бизнеса неизмеримо выше жизней украинских воинов, да и самой Украины. Защищая себя, эта система призовет и Путина, и Асада. Да хоть и Захарченко с Плотницким, лишь бы сохраниться.

Дело Корбана стало маркером. Полагаю, что маркером и международным.

Отныне либо мы, либо они. Вместе постсовковая и послереволюционная Украины существовать уже не смогут. У них несочетаемые группы — не крови, но морали. И держава Украина, за которую уже пало столько героев, сохранится лишь при сломе прежней системы.