Редкое откровение от главного лжеца России

26 марта, 19:54
Песков проговорился. Кремль меняет тактику войны с Западом

Главный по правде (читай лжи на России) пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил, что Россия находимся в состоянии информационной войны с англосаксами.

Россия удивительная страна, и наиболее удивительна тем, что несмотря на то, что ее, по сути, никто не замечает, ведет войну со всеми кем только возможно. Ну и конечно же, прежде всего Западом, который сегодня Песков красноречиво назвал англосаксами.

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ, заявил Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ:

“Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ”.

Подчеркну, что Песков впервые назвал Запад не характерным для современной российской пропаганды термином: англосаксами. Песков как бы свернул с тропы религиозной войны на тропу национальной, он как бы нашел равного “русскому миру” - мир англосаксонский.

То есть, вместо привычного противостояния правоверных христиан, православных, и католического мира, Песков, впервые, противопоставляет России - союз Англосаксов! Если честно, неожиданный поворот, но вполне объяснимый.

Теперь фронт будет проходить не по линии религиозного противостояния (в котором опять тами Россия противостоит Западу, а Запад этого упорно не замечает), а национального.

Подозреваю следующим шагом Кремля будет пропаганда славянского единства, заигрывание с Польшей, Чехией, Словакией. И даже может и с Украиной!

Кремль изменяет тактику войны, и вполне возможно завтра к союзу противников англосаксов присоединятся и французы и немцы. Тем более что основные инвестиции Москвы как раз таки идут в антиамерикански настроенных нацистов Франции и Германии.

Да и забавно в этой чреде событий смотрится выход Великобритании из ЕС. Такое впечатление, британцев кто-то старательно пытается рассорить с Европой.

В общем, будем посмотреть, но поворот вырисовывается интересный.